【感想・ネタバレ】運転者 未来を変える過去からの使者 (プレミアムカバー) (上村五十鈴さんコラボ) 【特別原稿:プレミアムカバー版に寄せて 収録】のレビュー

話題になっていたので読んでみました。
わたしもこのタクシーに乗りたい、そう思いました。
お父さんや奥さん、上司まで同じタクシーに乗っていたとは!
メーターの数字は、生まれてから死ぬまでの日数なのでは?と推理していましたが、そういうことではないんですね。
保険入りすぎててムダに高いなぁと思っていたところだったのですが…笑
上機嫌でいること、受け取り方でプラスにもマイナスにもなること、今日からそういう意識を持つようにしたいです。

2024年03月12日

本を好きになったきっかけがこの本。
学んだことは…
「運」を捕まえられる時は上機嫌でいる時。
上機嫌でいるいること→楽しいことを期待するのではなく、起こることを楽しむと決める。

2024年02月29日

生きていく上での心構え、考え方を根本的に変えてくれる作品だと思います。
今だけ、金だけ、自分だけと思ってしまう生きずらい世の中に生きる私達に、もっと大切な、大きな繋がり、途方もない時の流れを示唆してくれた素晴らし作品だと思います。『運』とは、「良い」「悪い」のでは無く「貯める」「使う」ポイントカードの様なも、常に上機嫌でいること、「プラス思考」の捉え方等 目からウロコの良作でした。

2023年11月08日

電子書籍。
報われない努力はないという話。もちろん現実はそうではないが、考え方としてはこのような考え方ができれば良いなと感じた。

2024年01月30日

中盤から後半にかけて、やっと心のエンジンがかかってきた感じ。最後のオチが、少し残念に思ってしまいました。ただ、主人公のお父さんの山登りのくだりには、胸が熱くなりました。エピローグからのプロローグへの繋ぎはとても上手いものがありました。

2023年09月11日