【感想・ネタバレ】まんがでわかる片頭痛の治し方のレビュー

頭痛が多いので読んでみた。頭痛にも種類があるのは知っていたけど、よく分かっていなかったのでこれを機に知れてよかった。頭痛ダイアリーも手書きやアプリなどあって気軽に使えそうで良き。それをして、前兆や自分のパターンもしれるようなのでこれはやるしかない。いつもの頭痛と思っていたけど、こうやって対処法みつけてやってみようと思えた。

2024年02月18日

今まで読んだ片頭痛本の中で1番よかった!!!!!!!!本当に片頭痛や緊張型頭痛を持っている人みんなにおすすめしたい!

週末型頭痛も新薬も勉強になったし、今までの勉強の復習にもなった。おじぎをして見極めるの、実践してみよう。ラインの片頭痛のやつさっそく登録した!

2023年07月27日

サクッと読めるまんがなのに情報量は多くて読み終わったあとの満足感は高かった。
片頭痛関連の本を読むならまずはこの本からがオススメ!
何より、今日から活かせる情報がたくさんあった。

2024年01月08日

当方片頭痛持ち。平易な内容で片頭痛を説明してくれる本だった。ラインアプリで管理ツールがあることを知れたのが一番の収穫。

片頭痛のメカニズムにも触れてくれていたので予防策を取りたい。セロトニンほんまどこにでも出てくるな。
ストレッチちゃんとしよーっと。

2023年09月08日

健康な人にとっては「たかが頭痛」かもしれないが、頭痛持ちにとっては深刻な問題。頭痛の予兆がすると、「あぁ…!」とこれからやってくる痛みに絶望。寝て治そうと思っても、ズキズキする頭を抱えて何もできない。私も頭痛外来に通い、頭痛ダイアリーをアプリでつけるようにした。予防体操も簡単なので、毎日続けられそう

2023年11月19日

「女性マンガ」ランキング