【感想・ネタバレ】ススム×ミノル 2【電子版限定特典付き】のレビュー

紆余曲折の末、晴れてミノルとお付き合いをすることになったススム。
BL作家としての仕事も順調で幸せ絶頂!のはずが
またもやミノルにちょっかいを出す存在「モモタ」が現れる。
2人の仲睦まじさを目の当たりにしたモモタは漆黒の表情を隠しきれず
ススムがミノルに相応しいオトコなのかを見極めようとする。
そんなことはつゆ知らず、ミノルの甘えてしまっていたススムにあるお告げが降りてきて……?
漫画家あるあるやリアルも届けるハッピーな大団円BL完結巻!
電子版限定特典!描き下ろし漫画1ページ付き♪

一巻に続き今回も神作でした……。
 時折どころか頻繁に入る一コマのギャグっぽい描写が本当に面白い。こんなに純粋にクスッとくるBL漫画滅多にない。
 二巻は、新たなキャラも登場。
 コミュ障の女少年漫画家と、アシスタントのタイラと、ミノルに片思いする隠れゲイのモモタ。
 シリアスな話だとモモタは完全当て馬ですが、ススム×ミノルでは心の中が丸見えなので、当て馬感がない。普通に本当に良い奴。
 ミノルが彼氏持ちなのが判明してショック受けてるところに、タイラと運命の出会いをしたシーンでモモタの話は終わってるので、次の巻でぜひタイラ×モモタが読みたいところ。

#笑える #胸キュン #萌え

2024年10月30日

2巻もラブラブ。

1巻で刺さった方は安心して2巻もぜひ!!
くっついて以降だから遠慮なくラブラブ。お互いめっちゃ好きやん。見た目も中身も仕草さえ、カワイー!ってなってるススムくん、恋してるねぇ…2人とも可愛い。微笑ましいです。
今回はセオリー通り当て馬的人物が登場しますが、そこも普通とはいかない。さすが先生。
独特の間合いというか、表現というか。オモロ…と感心します。当て馬の顔が暗黒なのは初めて観ましたよ。でもススムくんあんだけパン買って720円とは、当て馬のお店めっちゃ庶民の味方!とかいらん事も考えてしまう、独特の作風だと思います。
あと、腐女子は違う意味でも楽しめますので2度美味しい。おススメ!!

2024年10月01日

FJ

あ〜やっぱり面白い〜!

BL漫画とは…!!!をテーマにしながらBLしてるの新鮮で面白すぎるんだよな冷静に考えて。
担当編集の方が仰ることがめちゃくちゃ的を得ていて(私の考えと一致していて)何度も頷きながら読んでいます。
私にも腐女子仲間はいますが、商業BL担当と二次創作同人担当がしっかり分かれている…!なので交わらない時も多々ある。そして商業腐女子は原作に反抗することがほとんどないwその作品をそのまま享受するんです…作家は神なんです…
いち腐女子として、ススムくんの漫画読んでみたいなぁと思いました。

2024年09月24日

「BLマンガ」ランキング