【感想・ネタバレ】ねくろま2。のレビュー

幼なじみの美少女マシロと同棲生活を始めることになった、天才少年魔道士のソリス。 彼女と二人きりで思う存分ラブラブイチャイチャ出来るかと思いきや、先日の戦いで眼鏡が割れてしまったので、完璧超人から一気にドジっ子にクラスチェンジ。普通の学校生活にすら難儀するありさまだった。そんなソリスの隙を狙って迫る少女たち。メイとヒカリの死霊術師コンビはもちろん、キャロルには屋敷にまで招待されてしまう。一方その頃、シェンファのところには意外な人物がやってきて……。新感覚スケスケ純愛ラブコメディ第2弾。ポロリもあるよ!(首とか?)

2巻です.
ヒロインが幼馴染で色白で無口で全裸というこれまでに無い画期的なラノベ.
その2巻ですよ.
ヒロインが常に全裸なのにもかかわらず
今回はお風呂分がふんだんに含まれているので
素直になれないお嬢様や金髪ツインテールの幼女も全裸に.
さらに主人公のソリス君も全裸に.
まったく,なんてパージフェスティバル.

というわけで,このラノベは全裸とツンデレで殆ど出来ています.

面白かったよ.

2011年07月31日

1巻はちとクサい展開や言い回しが目立ったけれど、今回はそれも自然な感じで読めました(まぁ慣れたのかもしれませんが)。相変わらず文体は個性的でしたが…

ストーリーとしては断然よくなってきたように思います。バトルシーンもよくある「長いだけ」というのでなく、テキパキと中身の濃いアツイ内容。もちろんラブコメ具合も中々。

正直…少し見直してしまったかもしれません。面白かった。

自分は「ライトノベルとはいえ、密度も軽いようなライトノベルは嫌い」な人ですが、この調子だと次も期待できそうです。また3巻読んだら何か書くかもしれません。ではではこの辺で。

2010年02月11日

「男性向けライトノベル」ランキング