【感想・ネタバレ】ふたごのレビュー

究極で完璧な双子。
双子がホラーって、こう来るか!という感じでした。双子小説好きならおすすめ。理論の核はかなりファンタジック。

最後、なぜ似ているのか、2人は何を考えているのか、意志はどこから来るのか。。。双子を発端とした、遺伝子と生命の不思議について改めて思いを馳せました。

2019年09月26日

スケール大きい!
遺伝子の話が、こんなに面白いとは思わなかったー(*´∀`*)

ただの双子じゃなく、パーフェクト・ツインズ。そして、遺伝子で決まる全ての事柄。
これが本当だとしたら、見てる世界がガラッと変わりそう。

遺伝子の話が長いとか、くどいとか、きっと思う人も多いだろうけど、うちには楽しく読めた!すごいなー。

遺伝子レベルで物事を見ていったら、うちがこの本を読むことも生まれた時から決まってたのかも知れないなww

2013年07月05日

設定が面白くて、背表紙のあらすじをみて即買った覚えがあります。DNAとかに興味がある人にはオススメです。

2010年05月24日

ジャンルはホラーミステリーでいいのかな?
最初はミステリーだったんだけど、読み進むうちにホラーになり、最終的にSFか?ってくらいスケールが大きくなってた。
嫌いじゃないです。いつか続編が出たら買うかも・・・・。

2009年10月07日

今回はホラー小説を読んでみました。
この小説は人気スターの男性が、金に目がくらみ美しい妻を殺して
さして美しくもない令嬢と結婚し、莫大な財産を受け継ごうとするのですが
実は妻には双子の妹がいて、その妹というのが実の親でも見分けがつかない
容姿はもちろんのこと、仕草や癖、喋り方だけならず、心拍数も何から何まで
全て同じと言う完全同一体の妹だったのです。そして、殺したのは姉であるはず
なのに妹の首には縄の痕、さらに殺された時の記憶まで存在していて、
この後には驚くべき展開が待ち受けていました。
ラストの方はまた一気に読んでしまいました。

2009年10月04日

自分の思考や行動などが全て最初からプログラムされて仕組まれているとしたらどう思うか。意志とは何か、そもそも人間の存在意義とは何か、そのような究極なところまで考えてしまうような作品。
 ただ、DNAの配列がどうのとか、RNAがどうのといった生物学的な細かい記述も多く、難しい印象を受けた。

2020年08月20日

ネタバレになってしまうかもしれませんが、一言。遺伝子ヤバイ。
「ふたご」の話、「委託殺人」の話、と思っていると全然別の方向に連れてかれます。遺伝子ヤバイ。
ホラーというには理屈っぽすぎて、怖さはないです。科学・生物あたりが嫌いじゃないならある程度楽しめるとは思います。遺伝子ヤバイ。

2011年04月08日