【感想・ネタバレ】風の聖痕6─疾風の槍─のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この巻で水術師が登場、これで風術師、炎術師、地術師、水術師と4大精霊の術者がそろいました。
そして新たなる神器が登場、更に新しい敵も。
しかし、相変わらず最低男の主人公とヒロインの掛け合いは楽しいですね。
しかし次の長編はいつ出ることやら・・・

Posted by ブクログ 2009年10月07日

5巻の、主人公が倒すと決めた敵はどこにいった? と聞きたいくらい
まったく違う敵が出てきてるんですが…。
これも根っこでは繋がってるのでしょうか?

今回は今まで以上に物を壊してない感じです。
やってる事はまったく変わっていませんが(笑)
駆け引きも複線もほぼないに等しいので
頭を使わずに読めて楽し...続きを読むいですw

Posted by ブクログ 2009年10月04日

聖痕シリーズの六巻です。この巻では炎・風・水・地の四大神器が初めて揃います。
 話の粗筋としては、神器を持った各術師とのなし崩し的に三連戦、そして秘密兵器を用意した水・地術師との戦い、そして天敵が登場した所で話が完結せずに終わってしまっています。
 この巻でも、軽妙なノリの会話は全開です。なかでも、...続きを読む「ギ○リ」・「変態専用」・「勇ましくて雄雄しい男前な女」 などは特に面白かったです。
 次巻は後書きによると煉くんが活躍予定だそうですので、楽しみに待ちたいと思います。
 でも次巻が出るのはいつになるのか?この本が出てから10ヶ月経ちますけど、9月号のドラゴンマガジンの作家早耳情報に名が無い・・・。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

前巻の5巻では4巻から続いて和麻の過去について出てきたが、この巻ではそちらについては和麻が霧華に頼んで裏で探っている和麻がいるだけで、新たな戦いが始まった感ではあったが、実は最後まで読むと名にやら繋がっているのか?と思わせる部分は残しつつ次巻に続いていた。7巻からまた物語りが動きだすのか楽しみである...続きを読むが、作者が病気のために続きがいつ出るか分からない状態である。

「男性向けライトノベル」ランキング