【感想・ネタバレ】ラノベ部 3のレビュー

恋愛ネタが増えてきた3巻。ライトノベルネタは少なくなったが、十分楽しめる。これで完結なのが勿体無い。

2020年03月16日

楽しかった!終わるのが寂しい。もっと続いて欲しい。また彼ら彼女らに会いたい。そう思えるような物語に出会えたことに感謝するところなんだろう、ここは。

リレー小説にも笑ったが、国語の問題に腹筋を震わせて笑った。こんなにお腹から笑ったの、久々だよ!文香ちゃんマジヤバイです。耐えきれないwww

幸せな物語をありがとう!ラノベ、物語愛がめいっぱい詰まっている小説でした。信念を、想いを盛り込んである物語は、伝える力が違うのね。

2012年12月01日

ラノベ部が3巻で終わってしまいました。

あとがきにはラノベ部はもともと3巻位で終わるつもりとか、ラノベ系あるあるネタが苦しくなってきたからってありますが、夏休みの合宿は出発の場面で終わっているのでその後とか、夏休みが終わって秋になれば文系部活の活躍のば「文化祭」がやってくるとか色々とネタは有るように思えますが・・・。

2012年02月28日

最終巻です.
予定通りの終了だそうですよ.
しかしアレだ,
「住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダー」
を褒めちぎってたなぁ.
アレはネ申です.

まぁ,それはそうとラノベあるあるネタとか
実際に存在する多数のラノベがネタで出てきてニヤニヤしてたシリーズも
終わってしまったか.
この後のラブコメ的にはまだまだ続きそうな感じなんだけども
それは別にラノベ部でなくてもいいということか.
というわけで「僕は友達が少ない」に行くわけですね.
本当にそういう意図なのかは知りませんがね.
面白かったよ.

2011年08月25日

終わっちゃたかぁ。結構楽しく読めていたから少し残念。いろいろと含蓄っぽいものいい言葉(文章)も含まれていてよかったです。

再読後の感想
エピソード的には『いかんせん』、言葉としては「世界が優しいから」、キャラとしては暦母がよかったです。特に「世界が優しいから」は日常四コマ好きな自分にはすごく共感できる言葉です。

2010年04月07日

ラノベ部最終巻。

ネタ切れは仕方ないけど、言葉運びが上手なのでそこまで気にはならなかったです。

何も考えずにスラスラと読める本でした。

2013年09月14日

後半のネタ切れは明らかだったけど、これで終わりもありかなと。
面白かったです。
ラノベ初心者にはおすすめ。

2012年03月07日

完結編。割とビギナーさん向けのラノベからマニアックなものまで載っているから楽しめる。作者さん、00好きですね!

2011年01月07日

「男性向けライトノベル」ランキング