【感想・ネタバレ】魔女のいる珈琲店と4分33秒のタイムトラベルIIのレビュー

Ⅰの続編。今回もすごくいいお話だった。
もし過去に戻れるなら、自分はいつを選ぶだろう、、
Ⅰを読んだときはそんなことを考えながら読んだが、今回のⅡを読んだときは、『過去』じゃなくて、『今』の行動が『未来』にどのような影響を与えていくのか考えた。
時花さんが言ってた、未来を変えるために『今』を生きるという言葉がとても印象に残った。

今回の話の中で一番嬉しかったのは、陽葵ちゃんと月子ちゃんがまた仲良くなったことだ。Ⅰの結末が私的にはすごく悲しかったので本当に嬉しかった。
時花さんと日暮さんの過去や、千歳君との関係性もすごく気になる。続編を楽しみに待ってます!

2024年01月26日

陽葵の必死さが切ない。
まだほんの中学生なのに、、、
同じ立場の千歳くんがいることが救い。
少しずつ距離も縮まっている、かな。
妹との関係もよくなりますように。
千歳くんのこれまでのことも、タセットの2人の過去もすごく気になる。
シリーズ続編があると信じて待つ。

2023年09月09日

前作で陽葵は親友を生き返させる為に過去をやり直した結果、違う人物が亡くなってしまった。またそれを阻止する為に、クラスメートの千歳と共に魔女の忠告を無視して過去をやり直そうとするが…

何度やり直しても誰かが犠牲になってしまうのか切なかったです。
そして、時守の秘密も明らかになり複雑でした。

月子とは親友に戻れたし、兄の竜太とも又仲良くなれそうなのは嬉しいけれど、いずれ時守の力を発揮し続けた代償を考えると素直に良かったと思えないのが残念でした。

2023年08月31日

Ⅰでは主に珈琲店での話だが、Ⅱは千歳君と頑張る話。
千歳君があんまりいい子なので、何か因縁があるのかと思いきや、本当にただのいい子だった。
竜太くんと千歳君どっちも良いじゃないかー!両手に花じゃないかー!乙女ゲーじゃないかー!!

2023年10月18日

「SF・ファンタジー」ランキング