普通の生活を送っているゲーム好きリーマン「鮫口明日奏」。
そんなある日いつも一緒に遊んでるゲーム仲間たちにオフ会に誘われた。
いざ足を運んでみたらほとんどみんなドタキャンして、唯一VCに入ってこない人とのサシになってしまった―…!
しかもその人は一回りは年下の女の子!?そのうえ妙に距離を詰めてこようとされて…!?
リーマン(32)×女子大生(19)のちょっと危うい年の差恋愛!
◆twitter,pixivに掲載している「同じギルメンの声が好き1~9」をまとめた同人誌です。(表紙込み41p)
イケおじだ!
声をメインにした内容はなかなか珍しい気がする!絶対某◯田さんとかイケボの声優が浮かんでしまったwヒロインの子も普通に可愛いけど、未成年はまずい
イケボ
よくありがちなのにあまりない話なのにまず心惹かれた。外見に惹かれるということは大変によくあるが、「声」に惹かれるという例はそれほど多くない。まあ「イケボ」という言葉があるのだから、例は多くあるのだろうが。足が地についた描き方が良いが、絵柄が今ひとつかな。
主人公の声聞いてみたい
マイクごしの声が好きでも、実際会ってきくとこれじゃないって思う事あるけど、ヒロインちゃんには実際の声も容姿もストライクだったようですね。ヒロインちゃん可愛いけど、色々ありそうな感じがします。
ドキドキはする
32歳のサラリーマンと19歳の女の子…、よほど遊んでいない限りは普通あまりない組み合わせ。
それが、ゲームで知り合い、声が好きという設定自体はすんなり入れる。
女の子の顔はちょっと個性的だが、スタイルが良く、キャラもややメンヘラ気味だが悪くない。
一方の男の方は、口を閉じていれば問題ないが、歯がなぜギザギザなの?
そしてキャラ、32歳でこれはちょっとまずいんじゃないかと思う。
読んでいて最初美人局系の話なのかと思ってしまったくらい。
それと、女の子の下着姿はエロいんだけど、その先の描写は無し。
当然、やったんだよね?
でも、キスの仕方も知らないという事は…どうなんだろう?
それと、なぜ毎回同じ服装なの??
そのあたり、ちょっとツメの甘さも感じる作品かな。
その分、より個性的とは思うけれど。