【感想・ネタバレ】名言力 のレビュー

価格 770円 (税込)
3.3
6件
  • 無料サンプル
  • ブラウザ試し読み

• アプリ試し読み

Posted by ブクログ 2011年08月21日

■名言
1.オレは何度も何度も失敗した。打ちのめされた。それが俺の成功した理由さ。(マイケル・ジョーダン)
2.元気をだしなさい。今日の失敗ではなく、明日訪れるかもしれない成功について考えるのです。(ヘレン・ケラー)
3.敵と戦う時間は短い。自分との闘いこそが明暗を分ける。(王貞治)
4.明日は何と...続きを読む

Posted by ブクログ 2013年06月04日

先人たちの頭や体を刺激する言葉が盛りだくさんではある。ジャンル別に有効な名言が分けられており、読みやすい本となっている。
ただ、質より量という感が否めない。

Posted by ブクログ 2012年02月05日

主に仕事のジャンル中心に抜粋。
仕事にやりがいが見つけられない時、スティーブ・ジョブズの点と点のつながりというのは、最もな言葉。振り返って気づくこと。今やっていることが、どこで繋がるかは分からないけれど、今やっていることがどこかで繋がると信じて、目の前のことを一生懸命する。信じていれば、他の人と違う...続きを読む

Posted by ブクログ 2012年01月24日

ちょっとずついろんな場所で読みました。
人は言葉を食べて生きている。言葉が欲しくて、人を求める。言葉は、空腹さえも埋められる。

Posted by ブクログ 2011年04月23日

電子書籍にて。かなり広い分野から「名言」とよばれるものをピックアップ、解説した本。分野はアニメ、文学、スポーツ、政治、芸能人などなどかなり広い分野から。正直明言をかなり多くあげてるので本書の印象はいろいろなのだが、明言をまとめてくれてるのは良かったかな。名言がちゃんと脳みそに馴染むまでbotに呟かせ...続きを読む

Posted by ブクログ 2011年01月20日

衝動買いした一冊
有名人から哲学者 漫画まであらゆる所から言葉を引っ張っています
心に聞く一言がきっと見つかるでしょう

シェークスピア「今が最悪と言える間はまだ最悪の状態ではない」

森博嗣「人生にはテキストもノートも助っ人も、何でも持ち込めます」

ナポレオン・ボナパルト「状況?何が状況だ。