野原家に初訪問の春木! いろいろ知ってるお姉ちゃん、両親など家族がいる中で試される春木…!? さらに男友達+野原さんたち女性陣と皆でプールに行くことに! 開放的なイベントを通じて2人の距離は…? 髪で紡がれた2人の物語、完結!
ぜひとも続きを!
打ち切られてしまったようですが、非常に甘酸っぱい、いい感じの作品だっただけにとても残念です。
これからってところで。。そんなに人気なかったのかしら、自分は大好きで心待ちにしていたのですが
別の形でもいいのでぜひ、続きを描いてほしいです。
とても面白い
面白くて癒されます。
これからの2人の関係をもっと読んでいたかった。
終わってしまうのが残念で続けて欲しい作品でした。
高いところを目指して欲しいです
出自は問いません。約10年前ですし。
前作よりも安易な手段を使わなくても、かなり高いところに来ることができていると感じました。
強い中の弱さ、そこから抜け出してさらに強くなる強さ。
色恋抜きにしても楽しめる話になってます。
相手に対して強く敬意を払う、おじいさんが良くやってます、お父さんは道化役ですが、
そこんところでしょう。
さて、さらに高いところにゆくためには何が必要か?
小職としては高いと評価される話を知ること、読むことがお勧めします。
取り敢えずモームが選んだ10選は如何でしょう。
このおっさんは視野の狭い人で、英語圏5、仏語圏3、露語圏2ですので、独語圏、西語圏
ギリシャ、アラビヤ、中華、日本含めたアジアとか抜け抜けに抜けてますが、
そんなの含めた選集もあるので、次のステップで考えてみて下さい。
仏でもデュマとか抜けてるし、親父の方ね、モームの選定基準がわからん。
10選の中で特にお勧めは、ディケンズになりますね。
日本だと吉川英治、この2人意外と生い立ちが似てる。とわいえ、
花村萬月先生も宣うていますが、合わねえ、ちょっと無理で投げ出すのはアリだと思います。
時間が経って読み直して、なんだ面白えじゃないの、と受け入れる自分が見出せるのは
大変気分が良い。
次作を期待しています。
お好みで。
1巻と変わらず恋愛以前のそわそわする距離感を感じてにっこりできるお話。家族イベントや夏休みイベントがあります。自分が経験のない爽やかな恋愛青春は昔は悔しさも混じって読めませんでしたが、ここ数年は天から見る視点で、にこやかに読めるようになりました。特にこういう致命的なすれ違いのない話は好きです。ロミオとジュリエットの例えが出てきたときは焦りました。
最後、人気が出ずに終わってしまうことの無念を作者があとがきに綴っています。私はもし続きが読めるなら読みたいと思う作品でした。
2巻(完結)
(あくまで個人的な見解です)
全然知らなかったんですがこの作者の人はアダルト漫画も書いていたんですね。
アダルト漫画を書いてる人でも普通の漫画を立派に書いている人もいます。
でもこの漫画は逆に純粋な恋の物語を書こうと思ったけど全然伝わらなったって感じだと思いました。
純粋な恋の物語を書こうと思ったけど結果的には何も伝わらない漫画になっちゃたと思いました。
この漫画も2巻で終わりは正確だったと思います。
点数でいくと60点位かな。
でも発想は悪くないと思いました。
また読みたくなる漫画を作って下さい。