【感想・ネタバレ】婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。(ラワーレコミックス)2のレビュー

ある日、伯爵令嬢のコンスタンツェ(コニー)が治める領土に魔物が出現する。しかも魔物を浄化できるのは、コニーから皇太子を奪い、恋のバカンスに夢中な聖女・シルヴィアのみ。救助要請から数ヶ月が経ち、ようやく領土を訪れた聖女一行。しかしその態度は領民の思いまでも踏みにじるもので――。たとえ窮地に立たされても、強かに生きるコニーの姿を描く注目作、第2巻!!

性女コンスタンツェのマウント取りのために領地のみんなが死に絶え掛けちまってキレ気味のコニー、うん怒り心頭だよね…堪えられてないよ…
とりま聖女そのものが瘴気吸着フィルター型パッシブ魅了持ちっぽいから、粉かけたいメンツは必落なんやろな展開。
イザークは美味しく頂かれるのか!?というところで以下次巻。

タブレットみたいな、でかい画面で縦方向の1ページ表記がオヌヌメ。
こういう単行本スタイルは、話の要旨をまとめて読みたい人向けですわ。

スマホとか小型画面か、見開き横2ページまとめ表示しかできない機種の人が、1つの絵ずつ読めるように大ゴマデザイン特化してるのが、韓国発タテヨミ構成配信だからね…

#切ない #ドロドロ

2025年09月15日

Ikm

★2.5かな

フルカラーの文庫化は、見開きで見ると疲れます。
元々Web用の縦読みなので、コミックとしては?
絵も綺麗な所と、そうでは無い所のバランスが良くない。

物語は良くある聖女と王子の婚約破棄ではありません。
実質夫婦生活していた事と、ヒロインは聖女ではなく、聖女はビッチ、王子は屑と言う何とも言えない設定でした。
Webの通りのストーリーなら、ラノベコミックらしく無い事案が出てくるけどどうするのかな?

表紙位に丁寧な華のある絵なら読んでいても楽しいと思うけど、次回は購入するか考えます。

2023年07月10日

「女性マンガ」ランキング