【感想・ネタバレ】美丘のレビュー

美丘、きみは流れ星のように自分を削り続けた……平凡な大学生活を送っていた太一の前に突然現れた問題児。大学の準ミスとつきあっていた太一は、強烈な個性と奔放な行動力をもつ美丘に急速に魅かれていく。だが障害を乗り越え結ばれたとき、太一は衝撃の事実を告げられる。彼女は治療法も特効薬もない病に冒されていたのだ。魂を燃やし尽くす気高い恋人たちを描いた涙のラブ・ストーリー。

最近、石田衣良さんの作品を読んでいなかったので手に取りました。
いいドラマを見たような気分です。死に向かっていくお話は辛いですね。 出版当時なら太一目線で読めたんでしょうが、今は親目線になってしまいました。 美丘を好きに生かせてあげたいと思っていたとしても自分にはできるだろうか。
モテていましたが僕には太一が魅力的だとは思わなかった。約束ねぇ…

2025年06月14日

面白かった。自分が自分ではなくなる事が分かっているから全てに全力で生きる。美丘ずっとかっこよかった。まぁ、美丘は魅力的だから当たり前か。

2024年06月07日

読む前は美丘を可愛らしい女の子と思っていたが、実際は行動力や積極性のある力強い女性であった。太一と美丘はやたらと欲望に飲まれることが多く、ラストにどのような感動があるのかと不思議に思っていたが、美丘が病気を告白した後から物語のスピード感が増し、病状も悪化していった。脳がスポンジのようになるという病気で次第に体の自由がきかなくなる美丘は今までの快活さもなく、物語前半の美丘と別人みたいだった。太一が美丘の約束から逃げていた最中、美丘の家族集まっての病院で美丘が「やー、やー、やー」「やー、くー、くー、そー」と言った場面は一番苦しかった。クリスマスに太一が美丘の約束を果たす場面では、2人の愛が苦しいほど伝わってきた。

2022年08月22日

ドラマをリアタイしていたけど、またこれも記憶を出来る限りゼロにして読んでみました。

まずドラマと違った点として
・親が途中でほんとに1回出てくるだけ
・美丘の病気の描写は真ん中過ぎないと出てこない
・映せない映像になるからだと思うけど、小説の表現が生々しいところがちょいちょい…

生きてることが奇跡
愛情なんて別に難しいことない

素敵な表現がたくさんあって、今良くない4文字が頭に浮かんでる人は読んでみて。

2024年10月27日

「小説」ランキング