空賊少年と謎の美少女。二人の出会いが冒険の幕を上げる! 東まゆみ初のオリジナルファンタジー開演!
ファンタジーの中の名作。主人公は武器に変身する女の子と出会う。そして、激しい争いの中に身を投じて行きます。バトルシーンや変身シーンがとてもよく描かれていて、とても胸が熱くなるような作品です。
懐かしい!
子供の頃に格闘ゲームで知った作品で、その時からずっと興味があったのですがなかなか買う機会がなく……思いきって全巻購入しました!
テンポよくストーリーが進み、読んでいてワクワクします! 合間合間にある小気味いいギャグも面白いです!
そしてなによりもヒロインのレンちゃんが可愛いです!
たまたまアニメの最終回を見てしまい、気になって大人買い。
ファンタジ好きなら読まなきゃ!ですかね。
レンが見た目と違う感性してて凄い好きです。
青も読みたいところ。
面白い
月刊誌で連載していたころ読んでいた懐かしい作品。
ストーリーががテンポよく進むことやキャラクターが全員魅力があることも面白いです。
王道的少年マンガ
未成年を主人公に据え、謎のあるヒロインや仲間たち出会い、冒険し、戦うという流れ。
キャラが綾波レイっぽいミステリアスな存在をヒロインに据えるなど、抑えるところも抑えている。
勧善懲悪が基本という所も含め、まさに王道的少年マンガと言える。
個々のキャラの絵はキレイだが、20年近く前の作品という事もあってか線が太く、ゴチャゴチャとした印象を受ける点はマイナスか。
余りにも王道的なストーリーではあるが、その分安心して読めるし、良作だと思う。
少年ジャンプやマガジンで連載されていれば、かなりの人気を得ることができたんじゃないだろうか?
「FAIRY TAIL」や「ワールドトリガー」などが好きな人なら、必ず気に入る作品だと思う。
絵がキレイ
昔パケ買いして読んでいた作品。
シリアスあり笑いありで楽しくよめます。
ローの立ち位置が個人的にはかなり好きでがんばれ!!て感じですw
契約した人間の武器になる"エディルレイド"。七煌宝珠のレンとクーがエディルガーデンへと向かって旅する話。二人が困難を乗り越えながら成長していく姿は読んでいて楽しくなる。まゆみ先生の綺麗なタッチも好み。
絵柄が好き。レンちゃんは可愛すぎる。そして女の子達はキュート。お姐さんはセクシー。男の子もカッコええわあ。個人的にはラサティが一番好き。なんなのあのカッコ良さとカワイさ。ずるい
ストーリー:7 画力:9 魅力:10 デザイン:9 構成:8 表現力:9 独創性:7 熱中度:8 センス:8 感動:8 総合:83
東まゆみさんの絵柄は比較的好きな方ですが、特にこのエレメンタルジェレイドは好きでした
こちらは無事に完結しました
もう一つ・・・エレメンタルジェレイド蒼というのが発売しています
表紙のデザインというか・・・毎回違うキャラクターを持ってきているだけですが、個人的にはこういうタイプの表紙は好きです
好きなキャラはダントツでシスカです
後半ちょっとキャラがゴチャゴチャ出てきて、把握しきれてないのでベスト5を挙げるのはやめます
空賊である主人公クーと人の形をした武器『エディルレイド』の少女レン、その『エディルレイド』の保護を目的として活動をしている『アークエイル』のシスカ、ローウェンとそのエディルレイドのキーアと共に『エディルガーデン』へと旅をする話。
レンが数百年前に消息を絶った『メザーランス一族』の者だと分かり、道中クー一行は多くの敵に命を狙われる。
懐かしい
テレビを見てハマりもう一度見たく漫画を購入しました。クーとレンのあどけない関係などの模様が切なかったり、ドキドキしたり、ワクワクしました。
中古本。再読だけど、どこまで読んだか覚えてない。内容も全く覚えてない。レンの核石が河童(もしくはハゲ)に見えて仕方ないw 展開が強引な感じもするけど、こんなもんかなー。
15巻まで読破。友人に借りる。エディルガーデンへ旅をする空賊とエディルレイドの物語。何やら伏線がいっぱい張られ、隠された謎が浮き彫りに…!みんな可愛い。そして悲惨。なんとかハッピーエンドで終わってほしい…!
絵が綺麗。バトルシーンは、作者さんは苦手と言っているそうですが結構いけます。続きがどんどん気になって、読む人を引き込む力があるなぁとかしみじみ。……ありがちと言えば、そんな気もするけど。
少年と少女の冒険活劇。元々ゲームのコミック化を色々手がけてきた作者だけあって、この作品もそういう雰囲気が強いです。絵が綺麗でアクションシーンなども見応えがあるのですが、全体を通して見るとちょっと散漫な感じ。素材はいいと思うので今後の展開に期待したいところです。