【感想・ネタバレ】転生幼女はお詫びチートで異世界ごーいんぐまいうぇい1のレビュー

ライトなオタクのアラサー干物女だったはずなのに…目が覚めると、幼女の姿になって見知らぬ森に転生していた!!きっとこれは夢!と思いながらも、とりあえず森を散策してみることに。するといきなり巨大魔物に遭遇してしまう。「夢なら私の妄想力をぶつけてやる!」と魔法にチャレンジしてみると、威力バツグンな攻撃で見事撃退!そこから魔物だらけの森を駆け抜ける冒険ライフが始まってしまって――?

異世界転生チート!だけど、なんかちょっと、違う。
リスちゃんの愛あるビンタがおもしろいw
優しいお兄さんたちとのやり取りも微笑ましくて可愛いです。

2025年10月24日

よくある異世界転生ものかと思ってたら全然違った!楽しくてサクサク読めちゃう。
夢だと思ってるにしても、適応能力高すぎてビックリ(笑)それにしてもいい人たちと会えてよかった!これからこの人たちと冒険していくのかな?

2025年06月05日

異世界転生あるある

お試し無料で読ませてもらいました。
転生あるあるなモノをギュっと詰め込んだ感じですが、出て来る疑問だとかがすごく素直で、現実味がありました。
見た目は幼女だけど中身は大人だし、出会った冒険者集団がイイ人ばかりでホントにラッキーだったよねー。
リスの魔物の謎とか名前何になるんだろーとか、あのリンゴは?とか、気になる事多過ぎ!
まだ街にも行ってないし、続き読みます!

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2025年03月13日

面白い!すごい!
まさか主人公の名前が1巻まるまる出てこないとは…
なかなかインパクトがありました
まだ序盤なのでがっつりとしたチートはそこまで感じませんでしたがそれが読みやすかった
そして何より絵が綺麗だし躍動感があるので読むのが楽しいです
続きが気になります

2025年02月23日

まだまだ序盤な感じですが、面白くてサクサク読み進められます!これからの展開が楽しみです!
原作を読んでいないので、あれですが…タイトルのお詫びの意味が気になってます(・・?)
そのうち転生した理由など、わかるのでしょうか。。今の所ステキな人たちしか出てきてないので、平和なのが良い!
早く続きが読みたい!!

#ほのぼの #癒やされる

2023年10月12日

まだまだ

旅は始まったばかりだ!
…なんだけど、既に波瀾万丈(-_-;)
優しい人達に出会えて、先ずは良かったね(≧∇≦)b

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #萌え

2023年03月11日

一挙8話掲載の単行本。描き下ろし無しですが一気読みできてよき。
なんだかわからんがでっかい虫型やらファンタジーな魔物やらが溢れる森の奥に、幼女姿で異世界転生?みたいなスタートですんごいサバイバル。
気のいい冒険者四人組に出会って和むも、まだ森から抜けれていないという。
次巻で街に行くのかな、続きが楽しみ。

2023年03月10日

「青年マンガ」ランキング