男勝りな性格でオシャレとは無縁の女子大生・玲。そんな彼女が、美容学生・東千石さんのメイクモデルをすることに!
「俺がいくらでもかわいくしてやるよ」
メイク・ファッション・マッサージ、東千石さんの手厚すぎるサポートに玲はときめきっぱなし!
クールに溺愛してくれて、変身願望も叶えてくれる東千石さんに、玲はどんどん惹かれていって…。
女子の理想が詰まったメイクアップ・シンデレラストーリー!
ツィーターで見かけて読んでみました。新人さんとのことですが、話も絵も良くてすごい。誰でも多かれ少なかれ変身願望を持っていると思うのですが、この漫画はその願望を上手く満たしてくれていると思います。私も東千石さんに、変身させてもらいたいわ〜。
東千石さん
ただただ、東千石さんがカッコ良い。飄々とした東千石さんと、ずーっとドギマギしているアキラの関係性が良いですね。進展を願います。
キュンキュンする
こんなイケメンにメイクされたら顔面崩壊しちゃうよ!
かわいい服着たのに周りに笑われちゃうの辛いよね。
どんどん可愛くなって人生楽しんでほしい!もちろん恋のほうも!
想像以上に面白いです!
私もヘアメイクのことはよくしらないので、
読んでいてそうなんだぁと思う内容がたくさんでとっても面白いかったです!
続きも読みたい!
至れり尽くせり
なんで今まで読んでこなかったんだろ…
というくらいいいです!
ヒロインは「オカン」呼ばわりされてるから、本人がお化粧して可愛くなるとはほど遠いと思い込んでるけど、結局のところ中身が面倒見良くて義理人情でステキってこと。東千石さんはそうそうにそのことに気がついたのでは⁈と思います。
かわいい♡
東千石さんのメイク術のおかげで、アキラちゃんが昔のトラウマから少しずつ変われていくのが読んでて応援したくなります。子供の頃に傷ついた言葉って相手の悪意の有無にかかわらず、いい大人になっても傷が残っていることってあるなぁ…ってホント思う。東千石さんはまだまだわからないクールイケメンだけど、次巻も楽しみです。
メイクアップドール最高
とにかく画が好み。東千石さんがめっちゃイケメンでいい!彼女がいないとか奇跡!優しさが半端なくてニヤニヤしちゃいます。両想いになった今後の話しが楽しみです♡
絵が好きで
題名も個性的で何となく気になって読むとおもしろかった。
メイクの小知識もあったり良かった。
ただ、最終回につれてもう少し内容がほしかったのが残念です。
最終回は、あっさりって感じでした。
まっ、新人さんなら…って感じですかね
あれ?
なんか聞いたことある東千石…鹿児島じゃん!地名が名前とか珍しいてかうれしい!ありがとう。新しいキャラが出てくるの楽しみです。
綺麗です
男性側から女性へのメイクというのは、沢山あると知ってはいましたが初めて読みました。
輪郭がはっきり描かれていて見やすいです。
人形と恋
主人公の真砂玲は大学生の女の子。
昔から背が高く男勝りでついたあだ名がオカンという彼女はおしゃれに興味があるものの手が出せないままこの年齢になっていた。
体育の授業でねんざした子に代わってサークルの集まりに出ることになった彼女はそこがドレスコードが必要なため頭を悩ませていた。
そんなときにカフェで美容専門学校に通う男子学生の東千石那緒と出会う。
事情を話した玲にメイクをほどこしおしゃれな服と靴をプレセントした彼によって彼女は会場でいろんな人の目線を集める招待客になっていた。
家に帰りメイクを落としたあと、東千石に借りたメイクポーチを返そうとした玲だったが紛失させてしまったことに気づく。
そのお詫びとして彼の試験のための練習用のマネキンとして隣に住む彼の家に行くようになるが……。
とてもドキドキしながら読んだ。
続きが気になる。
かわいい
主人公の変身っぷりがすごいです!
しかもマイクポーチなくしたお詫びが、いたせり尽せり。これで好きにならない人いないですね。