カフェを営む川嶋夏央は、大の犬好き。子犬の里親を募集していた夏央の店にやってきた周防朔は、夏央より4つ下の20歳のモデルだという。里親になった朔に、犬の飼い方のアドバイスをする夏央。それ以来、朔は毎日のように夏央のカフェを訪れるようになった。なぜか朔が気になる夏央だったが、実は朔もずっと前から夏央が好きで……!?
きたよー! って、思った。
なんか、久々にこれ! って、思いましたよー!
で、作者さんを改めて見たら、やっぱり! って、なりました。
前々から、優しくて、ほっこりされるような小説を書かれる方で好きだったんですが、今回も、その魅力を存分に発揮してくださいました。どうもありがとうございます!
BL小説って、割と感情の起伏が激しいのが多いと思うんですよ。
些細なことで、嫉妬したり、爆発したり、相手にそのまんま感情をぶつけたり。
でも、この作者さんの小説はそんなことなくて。
本当は、こういうのが、現実的、なんだろうな……って、思うんです。
本当は好きだったら、相手を傷つけたいって思わないし。
傷つけたら、ジ・エンド! の確率の方が高いと思うんです。
だから、夏央との距離をゆっくり縮めようとした朔の気持ちはとてもよかったと思うんですよね。
そういう穏やかな、日常にありがちな胸があったかくなれるような恋愛小説を読みたい人には、是非、おすすめです!
無表情ながらも、必死で受けにお近づきになろうと頑張っている健気な年下攻め。有名人じゃなくてただのイケメン設定でも良かった気がするけど。
犬苦手なのに、飼い主になるべくして努力している過程が好感触でした。下心からだけど、ちゃんと犬も愛してあげてるw
ペット同伴OKなカフェを経営するシェフと、飼い主募集のチラシを見てやってきた無愛想な客。
周りを取り巻く犬が可愛い。
これは結構好きな感じでした。
無愛想な年下ワンコが水面下で必死に尻尾振っている感じがかわいい!
ほのぼのした話。