身軽に暮らす18人の「手放し方」と「片づけ方」
世帯の人数が減ったり、ライフスタイルが変わったり…
そろそろセカンドライフについて考え始める世代に大切なのは、自分にとって最適なものの量を知ることと役目を終えた品々を手放していくことです。
生活情報誌『ESSE』で人気の高い「捨て方」「片づけ方」を一冊にまとめました。
断捨離のやましたひでこさん、“こんまり”こと近藤麻理恵さん、平野ノラさんも登場。
暮らし上手を参考に、家の中にも、自分自身にも、“ゆとり”を増やしてみませんか?
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
面白かったー!!いろんな捨てる!楽しかった!
一田憲子さんこんな人なんだー!!!ってことも面白かったし。瀧本さんは、すごい細々とDIYやってるときから好きだったけど、今は50肩で生活をガラリと変えた!!それでもオシャレだ!!!でも、50肩に苦労されてる感が生活に出てて、なるほどなぁーと。
かと思えば、オシャレ店をやってるおばさんが、最近のオシャレは楽さを選んで。っていう姿が、、、病院から抜け出した、、みたいなスタイルで、、、、これは、、、、もし、近所歩いてたら、
また、あのおばさん徘徊してた。ってなりそうな感じだったけど、、、、雑誌編集の人も突っ込めなかったのかな、、、、
元々はボーダーなど着てましたが、歳とるにつれ似合わなくなって、、、今は入院着が、、いや、入院着みたいに見えるツルツルのネグリジェみたいなやつが居心地いい。って。いや、居心地でもないか、似合うようになったって言ってたけど、、、
病院着。 似合うような体型と人となり!!!
いや、どうやらすごくオシャレなお店をやってるらしいから、オシャレの一環なんだとは思うが。まじで、ふと悩ましい顔して駅とかに立ちだしたら、ソッコーで徘徊か!になると思うのはわたしだけか。
これ見て、まじで。楽ならいい。ってもんでもないし、楽でオシャレって思いきや、それって入院着?になる可能性がよぎるよぎるそんな服、、
頼むから誰も突っ込めないから気がついてくれ。と、思うのはわたしだけだったんだろうか。。。