【感想・ネタバレ】comic Berry’s冷徹社長の執愛プロポーズ~花嫁契約は終わったはずですが!?~1巻のレビュー

「俺は奏以外、欲しいと思った女はいない」――大手デベロッパーの冷徹社長・和臣と愛のない契約結婚を果たした奏。結婚して1年が経ち、夫婦として歩み寄ろうと報われない努力をすることにも疲れ、ついに和臣に黙って離婚届を提出し家を出る。けれど新しい生活に胸を躍らせていた矢先、ひょんなことから和臣専属の秘書をさせられる羽目に――!?冷徹なはずのハイスぺ夫の本音とは…!? 離婚から始まるリベンジ溺愛生活・待望の1巻!! (この作品は電子コミック誌comic Berry's Vol.149に収録しております。重複購入にご注意ください)

よい

最近ありがちな契約系ねとばかり思っていましたが、契約結婚系で二人が体の関係を持ってるってなかなか見ないので引き込まれました。男がどんな気持ちでそんな行為をしていたのか明らかになるかもしれないのが楽しみです。

#胸キュン #切ない

2023年02月23日

つい読み進めてしまう

ただの契約結婚と思いきや…探しに来てくれる…

先が気になります

#胸キュン #ほのぼの

2023年02月11日

次がよみたくなる

無理だから。よんでみました。絵も好きだし。次の話もよみたくなりました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年02月09日

メガネイケメン☆

メガネイケメン☆大好きです!が、めっちゃ冷たい…一年間の契約結婚の間にお母さんが亡くなりと気持ちが落ち込むのがわかるが奥さんのやり取りはたまのHって?離婚届まで始めに書いといて出てったら追いかけるって!?続きがきになる〜!絶対メガネイケメンをギャフンと言わせて!!

#切ない #カッコいい #萌え

2023年02月06日

1年間の契約結婚で、1年たったので勝手に離婚届(最初から用意してあった)提出。
そしたら、元旦那が追ってきた。
契約結婚って、愛もなく結婚して、その後好きになれれば結婚しながら恋愛出来て楽しそう。

2023年02月01日

続きが気になる展開です

無料に引かれてついつい読んでしまいました。これは…はまりそうなよかゆしかありません。契約結婚からの溺愛ストーリー。あるあるなのですが、奏さん行動力があって素敵です。

#胸キュン #カッコいい

2023年01月29日

好みの

絵ではないですが、面白いです!こんな男いるよねーとも思いますが、アタックが始まってからの変わりようには驚き!!こんなに好意を向けられたら、嬉しいとは思う!続きが楽しみーΣ੧(❛□❛✿)

#胸キュン #切ない #萌え

2023年10月06日

二人の関係がどうなっていくのか

契約結婚、いきなりの離婚。健気な奏と口下手で冷徹な夫...家を出た奏の元へ突然現れた和臣さん。これからの展開が楽しみです。

#胸キュン #切ない #萌え

2023年05月12日

再び近づいて

奏と和臣の関係は、どうやら離れても再びくっつくような運命にあるのではないかと思います。このような巡り合わせは現実世界ならほぼ起こらないような気がしますが、離れてからその相手の本当の愛に気がつくという展開は、どこか切なさを含んでいてとても深い感じがしました。

#ハッピー

2023年05月01日

いくら契約結婚とはいえ、この冷徹社長のような態度では一緒に住むのも苦痛というもの。
社長は口下手とのことだけど、どう歩み寄るのかな。

2023年03月11日

じれったいけど、きっと旦那さんも不器用で、奥さんのこと好きなんだろうなって思ったら続きが気になってしまいました。

#胸キュン

2023年02月26日

好き

すれ違い系とか勘違い系好きな人は好きかも。
やっぱ腹割って話さないと伝わるもんも伝わらんて…
の教訓のお手本みたいな感じです(?)
好き嫌い分かれるだろうけど私は好き

#エモい #ドキドキハラハラ #アガる

2023年02月08日

いやいや(笑)

和臣さん?あなた何歳ですか?(笑)
好きなら「好き」と素直に言えばいいだけなのに、何をこんなに拗らせているんだか。
奏ちゃんが出ていって後悔したなら、今度こそ話をしないと。
今後の2人の関係が気になりますね。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年01月31日

契約結婚

置き手紙を見た和臣さんが驚いていたけど、1年後に離婚することは決めていたことではなかったの?
続きが気になります。

2024年11月09日

お話もサクサク進む感じで面白そうな予感です!
いくら冷徹社長で口下手って言ってもさ、もう少し歩み寄ろうよ!

2024年04月16日

冷たかった旦那さんだけど

旦那さんの冷たい視線や態度、奥さんもストレスたまりそう。周りの人に助けてもらって気持ちも保てていたのかも?心機一転新生活のはずが…

2024年04月16日

始まりは?

そもそも二人がどうであって結婚までにいたったのか、見合いなのかもともと知り合いなのかわからないので気になります。二人の年齢も知りたい

2023年05月01日

理由が気になる

政略結婚から一年後、嫁が愛の無い結婚にたえられず離婚というスピーディーな展開です。
でも、旦那様は元嫁が好きそうなんだよねー。じゃあなんで冷たく接してたんだろうと気になります。
読み続ければ、真相がわかるようなので続きを購入しようかなぁと考えています。

#胸キュン

2023年04月04日

えー…

本当に愛してるなら何で契約結婚だなんて言ったの?
自分ばっかりで相手のことなんか全く大事にしてないじゃない。
こんなやつ嫌い。
奏にはもっといい人居ると思う。
いくら金持っててイケメンだろうと性格がアレじゃやめておいた方がいいよ。
どうせ怪我も嘘なんでしょ?

2023年02月18日

1話目で結婚して、離婚までしているので展開が早いです。今後どうしてそうなったかの話になるみたいですが、続きが気になります。

2023年02月10日

まだまだわからない

契約結婚と愛のない結婚生活。よくあるパターンですが初めから出ていくまでとにかく愛されてなくてびっくりです。笑。でもこのあとの展開を期待しています!

2023年02月06日

無料版読みました。無口にもほどがある!うまく会話ができないって大問題ですよね。でも迎えにきたってことは、期待してもいいのかな??

2023年02月05日

すれ違い

花嫁契約婚から本当の愛にきっとなるお話になるんですが
一度離婚してからもう一度始まるスタイルもいいですね。

2023年02月02日

だって!

どうして?
せっかく割り切って別れたはずの夫が来るとか?
まあ、お金あるからすぐ調べられたんだろうけどね。
だって歩み寄れない人と、なんて哀しいだけだよ?

2023年01月28日

不器用な旦那さんですね。なかなか本音って出にくいかもしれないけど、少しは素直にならないと飽きられちゃうからいつか素直になれる日がくるのかな。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年01月25日

奏は結婚式直前に和臣から記入済みの離婚届を渡される。愛のない結婚生活を1年過ごし、奏は和臣の留守中に家を出て、離婚届を提出する。

2023年01月21日

和臣は奏と契約結婚し、離婚届を渡す。すれ違いの結婚から1年後、奏は置き手紙を残して離婚届を提出し、一人暮らしを始める。しかし、新居に和臣が現れる。

2023年04月30日

シリーズ作品レビュー