【感想・ネタバレ】誘惑の果実【電子限定版】のレビュー

Posted by ブクログ 2013年06月19日

海外大手ホテルのオーナーの息子・ウォルター×
ホテルオーナーの妾腹の息子・千尋のカップリングです。
千尋は白雪姫みたいな外見という設定で、
お話の展開は、シンデレラみたいな感じです。
どちらも最後は、王子様からの求愛に応えて
ハッピーエンドですが、このお話もそうです(^^)
玉の輿?的なお話がお好み...続きを読むの方は、
お好きだと思います(^^♪

Posted by ブクログ 2012年04月29日

千尋は、幼い頃、妾だった母に捨てられ実父の桐江家に引き取られて生活していた。
 けれど、実際はぼろぼろの離れで生活され、本妻からは蔑まれ、心無い言葉を投げつけられ、虐げられ生活をする日々。
 そんなある日、千尋は父の命により、仕方なく桐江家主催のパーティーに出席した。
 そこでも、他人の好奇の目に...続きを読むさらされ、陰に隠れるようにしていた千尋だったが、千尋の整った見た目を日ごろからやっかんでいた姉のさやかに、つまらぬいさかいから、階段から突き飛ばされてしまう。
 衝撃を覚悟した千尋だったが、王子様のような美しい青年・ウォルターに助けられる。
 そのままウォルターの部屋で優しく手当てを受ける千尋だったが、今まで人に優しくなんてされたことがなく、思いもかけない優しさをかけられ、千尋はウォルターにぼーっとなってしまう。
 けれど、他人の目に長時間さらされることにも慣れていない千尋は、せっかく優しくしてくれたウォルターの下から逃げ出すようにして去ってしまう。
 ところが、翌日、ウォルターは学校が終わったばかりの千尋を迎えに来てくれて……という話でした。

まさしくシンデレラストーリー。
 家族にないがしろにされて育った千尋が、王子様に見つけられて。
「僕の白雪姫」と言われて、大切にされるうちに自身も王子様のことを好きになり、最後は王子様に引き取られるというハッピーエンド。

なんというか、千尋にかけられる声が痛ましくて痛ましくてならないので、そういうのが苦手な人は避けた方がよいと思います。
 すっごくベタなシンデレラストーリーなのでそういうのが好きな人にはオススメします。

いやいや、分かってたけどさ

2014年11月25日

弓月さんの昭和な昼メロチックな作風もちろん承知した上で読んでます。が、こりゃヒドイ(笑)。出会いからいきなり恋に落ちて甘いを通り越してクドイくらい2人の世界、ん〜一目惚れたって程度でしょう、日も浅いのに愛してるって最終兵器いきなり発射しちゃってるし胡散臭いったら(笑)。ウォルターが欧米人ての考慮して...続きを読むもやり過ぎだよ弓月さん!千尋は不憫通り越して哀れすぎだしメソメソとどんだけ乙女なんだってゆーね。もおちょい双方抑え気味だったら普通に切なくも甘いお話で良かったんじゃないかなぁ。。ん〜分かってたはずだけど胸やけ気味です。

「BL小説」ランキング