あらすじ ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。 ●年収1000万円以下のフリーランス向けにインボイス制度をわかりやすく解説。 ●原則1項目2ページの構成なので、ポイントをつかみやすい&読みやすい。 ●今後の方針に悩んでいる人、誰にも相談できない人が最初に読みたい入門書。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ほのぼの #タメになる #共感する すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ インボイスについてはなんとなく、 売り上げ1000万未満のフリーランスは今まで懐に入れてた消費税を支払わなきゃならない当たり前の制度。くらいに思ってましたが、そんなに単純じゃなく、消費税を押し付けあって社会を混乱に導く増税制度。と言うことがわかりました。 今までの免税事業者が支払うことについてはやむ...続きを読むを得ない感じもしますが、システムが複雑すぎてめんどくさい気持ちにさせることは間違い。単純明快な仕組みで消費税払ってもらわなきゃ世の中混乱することからも、インボイス導入は反対!国に任せると仕組みづくり下手だよなぁ。 0 2023年09月03日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 フリーランスがインボイスで損をしない本の作品詳細に戻る 「ビジネス・経済」ランキング 「ビジネス・経済」ランキングの一覧へ