【感想・ネタバレ】贈り方のマナーとコツ 暮らしの絵本のレビュー

Posted by ブクログ 2010年06月30日

社会人になって、いろいろとマナーを身につけたいと思い買った本です。仕事上での連絡の取り方等、些細なことですが気を付けていけたらと、いつも手に取りやすいところに置いています。
以外と手にする事が多くて、おすすめです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

贈り方のマナーの実用書ですが、実用書としてはありえないくらいかわいい!!! 冠婚葬祭のときは〜などちゃんと章立てされているので、必要なところを必要なときに見て活用できますし、全部を絵本のように見ても楽しい♪♪ おすすめです!

Posted by ブクログ 2018年04月18日

ふくさの包み方や心づけの渡し方など、時が来たら参考にしたい。マナー関係は本によって随分違うので注意が必要だな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これ全部マスターして人付き合いしてる人がどれほどいるのか…!?細かくって、「贈りたくなくなるな…こんな些細なことも、気にするものなのかな…」という気持ちになりました。私、別に引越し祝いにバラもらっても平気だけどな。綺麗なことに変わりはないわけだし。でも、こんな些細な部分に気を使うのが、マナーであり、...続きを読む礼儀であり、お行儀なんでしょうね。文化の一つとして、大切にしたいとは思います。でも、ここまで細かく実行できるかというと…び、微妙……。

社会人になるまでには、ぜひ読んでおきたい内容でした(^^)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵本で贈り物のマナーが学べます。
専門書で挫折してしまった方は是非。
全ページ、可愛いイラスト&手書きの文字で描かれているので、抵抗感なく読めますよ。

Posted by ブクログ 2012年07月28日

気持ちを伝えるための、心遣いと、素敵なアイデア――。「贈り物」は、人と人とのコミュニケーション。ちょっとしたお祝いに、大切な記念日に、心を込めて贈るためのヒント集。

友達や家族、知人にプレゼントする時の
マナーが知りたくて購入しました。

イラストが可愛くて
とってもわかりやすい本でした☆

「暮らし・健康・美容」ランキング