【感想・ネタバレ】アバウト ア ラブソング【20P小冊子】のレビュー

28歳、ゆるくバンドマンを続けている星名。
なんとか音楽で食べていきたいけど、どこか本気になれなくてもやもや、みたいな日々を送る。
最近はバイト先の後輩の瀬戸くんがカワイくて癒し!
見た目はいいが、どことなくダメオーラが漂う星名。
「犬猫がかわいいみたいな感じだから」と言っていたはずの瀬戸くんのことも、ひょんなきっかけで家に連れ込んでしまう…。
しかし!翌朝の会話で大学生だと思っていた瀬戸くんが高校生であることが判明!
さすがの星名も自身の緩さを反省。
一方的に瀬戸くんと距離を取るが―――。

日々の癒しだった瀬戸くんの溢れるカワイさにあてられ、ついちょっかいをかけてしまい痛い目をみる星名。
だからって、なにも言わずに距離を取るなんてちょっと大人とは言えないぜ…。
でもアラサー仲間の私は星名の気持ちもわかるんですよね…。
大人って思ったほどはちゃんとしていない。

高校生の瀬戸くんは、年相応に悩みがある。
そんな彼からすると星名は堅苦しい大人とは違う、頼れるお兄ちゃんくらいに思えていたのではないでしょうか。
でも、星名からすると自分は全然ちゃんとしていないし、年下の瀬戸くんから頼られることが、ちょっとプレッシャーになってしまったのかもしれません。
瀬戸くんに頼られるのは嬉しい、でも頼られるほどしっかりしていない。だから一緒にいるべきではない、みたいな思考。
自分から手を出しておいて勝手ですし、星名は完全にテンパっている感じ。
でも、から回りつつも瀬戸くんのことを考えてはいるというところがなんとも切ない。
そんな思いも瀬戸くんには伝えてないから伝わるわけもなく…。

バンドマンらしく気持ちは歌に、なんてベタなことをしてみたり。
星名はずるくてダメな大人ですが、僕は嫌いになれないなと感じました。

情けない大人のリアルを感じるBL。アラサーの心に刺さりました。

読みたかった!!

本編で少し物足りないと思ってた部分が小冊子のおかげで満足に変わりました。この小冊子を含めての1巻のように感じたので迷っている方はぜひ購入してください。

2024年02月12日

ぎゃーーーつづき!?嬉しい〜

じれじれもだもだの権化だった星名さん。ピュアで可愛くて漢前な瀬戸くん。あれから5年後!?まだモダモダしてたんだぁーーー。
気持ちが通じ合えてよかった!そもそも通じてたんだけど。リミッター外れちゃったから、これから瀬戸くん大変だ〜笑笑

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年07月15日

もっと見たい!

最高でした。本編はあれはあれで完成されてるから何もなくてよかったけど、やっぱり2人が結ばれるところも見たかったので。
瀬戸くんの名前を何回も呼ぶところ好き。抑えきれてないところがいい。
これ以上の続刊はないのかなぁ。ぜひ読みたいです。

#胸キュン #ハッピー

2023年07月09日

pi

きゃん!

短いけど短いけど!
ようやく2人が…を見れたので最高!
正直足りないけど…だって可愛すぎかっこよすぎて…目の保養…

#胸キュン #カッコいい

2023年07月08日