【感想・ネタバレ】毒を出す食 ためる食 食べてカラダをキレイにする40の法則のレビュー

Posted by ブクログ 2016年04月12日

インドのアーユルヴェーダ医療に沿って、人の体質を3種類に分類し、それぞれの健康法について書いています。

Posted by ブクログ 2015年03月31日

文庫本なので場所をとらずに保管できる。いつもで、気軽に手に取って、「あれは大丈夫かな?」と確認する事が出来る。一家に一冊。

Posted by ブクログ 2012年06月12日

きのこを食べない方がいいとか
乳製品の摂り方とか
意外なことがたくさん書かれていて
ビックリ!!
必見です!

Posted by ブクログ 2014年12月27日

じゃがいもには毒があるらしい。でもおいしいよね。

あんまり厳しくするとストレスがたまるので
身体の声を聞きながら、
食のヒントにするくらいの気持ちがちょうどよい。

たきたてのご飯のすてきな香りはわたしも大好き!
心をわくわくさせる。

Posted by ブクログ 2013年05月18日

インドの古くから伝承されてきた医学「アーユルヴェーダ」に基づいた食の摂り方。

全てを鵜呑みにできる内容ではないけど、参考にはなる。
情報溢れる昨今、情報を参考にしつつ、自分のからだの声をききつつ、自分の体に最善の食生活を選択できればいいかな、とおもう今日この頃。

Posted by ブクログ 2012年03月25日

機内でさらっと読める1冊。冷たい水より白湯がいいらしい。これくらいは実践してみようかしら。一晩おいたカレーより作りたてのほうがおいしいと証言する人にやっと出会った!絶対に作りたてのサラサラカレーの方がうまいよなぁ。

Posted by ブクログ 2012年01月05日

アーユルヴェーダの基本が全くわかっていないあたしにとっては、ちょっと理解度が低いというか…書かれていることの全て解るには、また別の本を読まなくてはいけない感じ。

Posted by ブクログ 2011年07月31日

食にあまり興味がないから、流行に惑わされることもなかったけど、話題になるダイエット法とか、ほとんどウソに分類されてるじゃん。他の論理でいけば、この本の内容にも正しくないものがあるかもしれないし。自分の感性を磨いて、気を感じる食品を選ぶ能力身につけなきゃいけないのかなって思った。

「暮らし・健康・美容」ランキング