【感想・ネタバレ】きみにあげる。のレビュー

Posted by ブクログ 2019年11月20日

不思議な雰囲気のあるお話です。どこか現実味のない感じがおもしろい。元カレの借金を背負わされた天然おバカな諒一が、何ともまっすぐで優しいのが良かった。元ヤクザの蓮が心を動かされるのも納得です。蓮についている律がまたイイ男で……。律も幸せになってくれ!読ませる系BLです。

Posted by ブクログ 2012年11月18日

電子書籍で人気だというので読んでみたらすごく惹かれ、つい実物を買ってしまいました。
タイトルに絵から話までなにもかもが綺麗。
トーンがあまりなくほとんどペン画の独特な絵で、線が綺麗で、BLではあるけれど同性愛に偏見がなければ誰でも読めそうだなと思いました。

Posted by ブクログ 2012年09月24日

ずっと欲しかったBLを手に入れ、それだけですごい満足!とか思っていたけど、やっぱり本は中身です。中身も最高でした。好きなものばかり出てきて、私にとっては天国のような本でした、本当に。こんな本に出会ったとき、本当に幸せな気持ちになります。
 BLを選ぶときの基準はいろいろありますが、個人的にはストー...続きを読むリー性はあってほしいな、と思っています。この本は本当に素敵なストーリーだったので、すごく満足です。

Posted by ブクログ 2012年02月26日

なかなかすてき!
独特な雰囲気の元ヤクザと、恋人に裏切られ借金まみれの天然。
普通じゃないってことと過去から逃げればいいってことが強く印象に残ったかな。
律さん……律さんまじいいキャラ……あと警部さんもいい……
絵柄は結構渋い感じのタッチ。きらきらは0。
やっぱり幸せいっぱいのラストだから安心できる...続きを読む
【2012/2/26再読】
今更好み過ぎて泣いた。何だこれ好みど真ん中だわ

漫画自体は★5、でも画質が…

匿名 2024年03月17日

表紙買いして結果成功だったものの画質が信じられないくらい荒れてる。一部の字は非常に読み取りにくかったです。集中しすぎて読んだあと目が痛い。他のサイトの立ち読み版では画質そこまで荒れてなかったのでブックライブにも修正版を希望します…

#切ない

Posted by ブクログ 2016年01月27日

「みずのいろ。」がよかったので、昔の作品も探して購入しました。
あんなにハードな世界観じゃなくて、中国茶が飲みたくなるような話でした。どの登場人物も個性がしっかりしてて絵のクオリティも高くて引き込まれました。

借金取りから逃げてるヘタレ天然男子×引きこもりな茶店の主人。見た目は二人とも若いwけど、...続きを読むどっちが年上かどっちが攻受なのか全く不明で興味津々になってしまいました。
律さんもクールなんだかオカンなんだかわからない、めちゃくちゃミステリアスな主従関係で気になりました!

893ものみたいな空気感がありながら、諒一の突き抜けた天然ボケのせいでクスッと笑えるシーンがいっぱいで楽しかったです。
でも、「フツウじゃない」と思って生きてきた諒一は、蓮に居場所をもらって受け入れられて、生まれて初めて救われたと思う場面にはぐっときました。律にすごく感謝していた気持ちは恋愛感情にまでに高まったくせに、なかなか言い出せないところもヘタレわんこ過ぎて心配させられたけど、案外まっしぐらなのがよかったですw
蓮もまた「フツウじゃない」と思っていて、自分の居場所をずっと求め続けて生きてきたからこそ、諒一に共鳴するものがあったのかなと感じました。

猫ちゃんがどれだけ眺めてても飽きないくらいかわいくて面白かったです!

Posted by ブクログ 2014年01月04日

槙えびしさん、BL描かれていたんですね。知らなかったので、驚いて購入。

この方の絵のベタのきつさが大好きで、この話も美しい画面でした。
苦手なヤクザ絡みではありますが、忌み嫌われている存在だったので、気にならずに読めました。

恋人(男)に裏切られて保証人になった主人公×元ヤクザの謎の店主

です...続きを読むが、ずっと逆だと思って読んでました(笑)
百合カプっぽいし、露骨なエロもないので、どちらでも問題はないのですが。
ゲイである事で疎外されていた主人公とヤクザの家に生まれた事で忌み嫌われた店主、淋しい二人が出会って、纏まるまでのお話。
最後に絡んできた透綺さんは、もう少し前から絡んでいた方が良かったかも。少し唐突でした。そして、可哀想。

色々あっても、ハッピーエンドなので安心して読めたお話でした。
メインもいいですが、律さんとにゃんこが可愛いです。

Posted by ブクログ 2013年03月21日

独特さがちょっと裏目に出て結構最初読みにくかった。
でもキャラが良かったです。
シリアスシーンでも主人公のあの性格で暗くならず
割と始終穏やかで、謎の癒やしを得ました。
全体的に好き。よかった。

Posted by ブクログ 2012年05月08日

雰囲気のあるお話でした。
エロを求めてる方には向いてない。
最初にも書いてありましたが、お茶をたしなみながら読むマンガですね。
絵もきれいです。
ただ好みは別れるでしょう。
主人公があたしはあまり好きになれなかったです。
みんな誰かに依存しあってるなぁという印象。
でもきちんと完結された話なのですっ...続きを読むきりしました。

Posted by ブクログ 2012年01月26日

すっごい味のある作品!あちらこちらの言葉の言い回しが古風(?)なところがすごく好きです。幸せになってもらいたいですね

Posted by ブクログ 2012年01月11日

この感じ、自分的にはすごく好き。
「言霊~」を読んでいたから、絵は凄く好きだったけど
BLでも良い感じは変わらなかった。
透綺がもっと暴れるかと期待したけど、そこは割愛だったw
諒一も蓮も透綺もいいけど、一番隙なのは律だ。うん。律最高♪

Posted by ブクログ 2010年02月16日

ゆるーい空気感がとても好きです。
律さんがとても好きなので、律さんの話も出ないだろうか・・・(笑)

Posted by ブクログ 2011年04月04日

きっと読む人によって好き嫌い別れると思う。私はそこまで当たりでもハズレでもないかな、って感じなので★3。
多分主人公をもっと好きになれたら★5だったかな…

Posted by ブクログ 2010年04月15日

ちょっと群像劇。
亀井高秀を思い出す絵柄。好きです。
お話は最後のほうが駆け足な感じを受けました。
BL部分よりもお茶など小道具や、空気感が印象に残る作品だと思います。特にお茶の描写、世界にシンクロしてしまう様でした。

好きな本ですが、まだ見ぬ新しいお話に期待します。
待ってます。

Posted by ブクログ 2010年02月24日

恋人に借金を負わされ逃げてきた主人公と、何故か皆に敬遠されているお茶屋の主人。
後半はちょっとどたばたしますが、前半のお茶屋の閑静な雰囲気が良かったです。
あんな店に行ったらほっこりするよなぁ。無性にお茶が飲みたくなりました。

正直えろはいらなかったんじゃないかと思います。
ノルマみたいに描くもの...続きを読むじゃないよなー…。
誰かに必要とされる嬉しさみたいなものがテーマでしょうか。
表紙の色と雰囲気に惹かれました。人物二人の距離感が素敵。

Posted by ブクログ 2010年06月16日

律さんに尽きる。

すごく説明されてるのに、説明不足な感じを受けた不思議漫画。
逆にも少し台詞やモノローグが少なくても良いのかもなぁ。

雰囲気は好き。

Posted by ブクログ 2010年02月05日

ペーパー付きを購入。
スルスル読んでいけましたが、濃度は薄めに感じました。
ちょっと読み返さないと解らないなぁというのもあって、BLというよりもちょっと違うジャンルのものを読んでいる気分になりました。

でも雰囲気が好きだったので、期待の三ツ星です。