【感想・ネタバレ】楽園性スウィートルーム【コミックス版】【電子版限定特典付き】のレビュー

大人の絵本みたいな物語

yu
2022年12月08日

ダークな雰囲気と作者さん得意の甘い2人の空気感が見事にマッチしていて、すごくよかったです。
世界観はオリジナルでファンタジーとまではいかないものの、異世界感が少しある感じ。キャラクターも魅力的だし、お話の流れでキャラクターたちの心の成長が丁寧に描かれていて感動しながら読みました。

#泣ける #萌え #ダーク

良かった

kom
2023年12月29日

人が売買される世界で、不当に入手したり不当な扱いをしている悪者を成敗する掃除屋が、救った人を世話して自我を取り戻させ、パートナーになる。
掃除屋の過去や警察との関係等の設定もしっかり有り、楽しめるストーリーでした。

2023年06月29日

お互いがお互いに堕ちていってるのがたまらなくいい
よくあるのは助けてもらった方がどんどんハマっていくけど共依存な感じでちょっと新しぃ

泣けます

2023年06月02日

すいがどんどん感情豊かになっていくところにも泣けるしそれによってあまつかの過去のトラウマがおそろいじゃないけど2人の特別になる感じかすごく好きです。絵のタッチもめちゃくちゃ好きなのでぜひ読んで欲しいです。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

よい!

2023年04月06日

この作者さん大好きです。この作品はダークなかんじだったのでちょっと避けていたのですが、読んでよかった。救済BLなんだけど、一方が助けられるばっかりじゃなく、お互いに出会えてよかったねーと思えるお話でした。オススメ!

#胸キュン #癒やされる #ダーク

n.
2023年03月22日

ダークな雰囲気はありますが、
なんというか、可愛らしさもあって
ものすごく好みの作品でした。
他の作品にはあまりない雰囲気かなーと思います。

匿名 2023年03月21日

アムと翠の2人はずっと甘々なのに、ストーリーの雰囲気というか主軸はずっとダークな感じで、メインの2人以外にネームドキャラが出てこないのが完全に2人だけのお話って感じで良かった。セリフのない絵だけのコマからも可愛さが溢れてて、ダークなのにかわいい不思議な気持ちになる話だった。

ダークな世界。

2023年03月19日

不思議な設定です。何となく分かるけど、読者に想像で補完させる感じ。

ダークだけどグロシーンは直接的にはなくって、キモ親父に虐待監禁等されてた受けの翠ちゃんを殺し屋的な攻めのアムが(キモ親父ブチ●して)救いだし、育て直す、みたいな…
ひたすら攻めが受けに“だけ”甘々で寛容に受け止めてヨシヨシ育...続きを読むててます。
東条作品によくある、2人だけの超甘々な世界は健在で、エッチで可愛いです。

攻めのアムは人造人間的な感じなのかな?最強なぶん何かが欠けているのですが、立派に育った翠がうまーくハンドリングするようになって、、成長してて、ダークだけどハッピーエンドでした。あと、翠の半ズボンがめっちゃ萌える…

#エモい #萌え #ダーク

怖くありません!

2022年12月23日

作者さん買いです!

可愛い絵ですが、内容は一応ダークかな?
人が人を買う世界。

マトモな人もいるけど、当然変態もいます。
それに飼われてた翠。
変態ハンター天使。

けっきょくラブラブ溺愛イチャイチャ。
良い子が、読んでも怖くありません。
エッチ有りますが!

2022年12月14日

どんどん成長していくスイくんが可愛いです…!
救済BLは最高ですね、、、、
最後に背負ってたうさぎのリュック可愛すぎました…

2024年02月05日

作者買い。安全な甘エロマスター、それは東条先生。虐待された子を徐々に丁寧に復帰するという設定からすでに気に入っていた。安定の安全な甘エロ。アムのスイッチが翠に活かされてて可愛い、尊い。

2023年11月17日

独特の世界観でした。殺し屋で異常と正常を兼ね備えながらウリモノを助け続ける。ウリモノとして人権も何もないような状態の翠をヒトにしていきます。でも、最終的には殺し屋をヒトにしたのも翠だと思いました。

社会の闇

2023年04月02日

試し読みではもっと特殊な世界の話かと思ったけど、
結構この世の中の闇な部分が大きくなるとこういう事なのかなっと考えさせられる内容でもあったかな。
ひどい目にあってたスイを癒していく話かと思ってたけど助けた方のアムにもヒドイ過去があり、スイを癒しながら
アムも救われていく。このまま幸せに穏やかに...続きを読む(仕事が仕事だから大変そうですが)毎日過ごして欲しい二人です

#ハッピー #深い #ダーク