【感想・ネタバレ】【電子限定版】服飾師ルチアはあきらめない ~今日から始める幸服計画~ 1のレビュー

地味な容姿の自分は、かわいくなれないと思っていたルチア。しかし、幼少期の出会いをきっかけに、彼女は、自分が好きなものを好きであり続けると決心する。将来は自身の工房をと服を作り続けるルチアは、友人の魔導具師ダリヤに頼まれて作った靴下がきっかけで、服飾魔導工房の工房長に大抜擢!
ルチアは仕事のかたわら、服飾ギルドを訪れる人々のお悩みも解決していく。
『魔導具師ダリヤ』シリーズの人気キャラ・ルチアの物語をコミカライズ!
いつか素敵な服で王都を埋め尽くすために、服飾師ルチアの幸服計画がここからはじまる!

『魔導具師ダリヤはうつむかない』のスピンオフ作品。いつか自分の工房を持つことを夢見て日々邁進している服飾師の女の子・ルチアが主人公。
服飾ギルド長にその腕を見込まれ、服飾魔導工房の工場長に就任したルチアが、五本指靴下やドレス制作などの様々な依頼をこなしていく中で、どんどん成長していく姿が描かれていく
夢を叶えるために様々な困難を乗り越えながら、真っ直ぐに努力していく女の子の物語というのは、読んでいて胸がすくものがあった。

2025年11月06日

服飾師ルチアはあきらめない

おもしろいかも?と思い試し読みしてみましたが、あまり盛り上がらず…
服もあまりぱっとしない印象でした
数年たったわりには容姿もあまり変わってない感じがして、あれ?これ数年後の話?あれ?いつのまに?って感じでした

2024年07月26日

「青年マンガ」ランキング