【感想・ネタバレ】その縁、本当に必要ですか?1のレビュー

「なあ、結婚する?」同棲中の彼・大輔から夕食中に突然プロポーズを受けた私・愛。彼とは、付き合って8年、同棲生活は3年目だ。ようやく待ち望んでいた結婚が現実になる…!そう喜んだのもつかの間、私には悩みがあった。何度お願いしても濯がずにシンクに置かれたお皿。脱ぎっぱなしの服。暇さえあればスマホゲーム。そして、セックスレス。このまま彼と結婚してもいいのかな?でもこれから誰かとまた恋愛するなんて考えられないし、彼に本音をぶつけられない…。そんな思いを抱えて久しぶりのデートで訪れた、不思議な喫茶店・エンケル。お勧めされた紅茶を一口飲むと「私、結婚したくない!」――嘘、声が勝手に!?

"縁"のめぐりあわせで訪れることができる、奇妙な喫茶店・エンケル。そんな喫茶店で巻き起こる人の"縁"にまつわるオムニバス。「あなたには、切りたい縁がありますか?」

そのモヤモヤ、違和感は実は無視しちゃだめ。言いたいこと言えず我慢してたら心身ともに病むからね。縁切り喫茶なのかな?自分が無理しないといけない縁なんて、切るに限るけど難しいから、スカッとした。

#ドキドキハラハラ #タメになる #ドロドロ

2023年02月26日

味がある

1話だけしか読んでいませんが、面白いと思います。人気がでれば、ドラマ化などしやすい作品かなと感じられます。

#ドキドキハラハラ #シュール

2024年02月27日

良い縁を求めたくて

将来が心配になりそうな雰囲気のあるお相手とどう接していくべきか、深く考えさせられるシチュエーションです。今まで黙っていた自分の本音があるきっかけで口から出てしまうようになったヒロインは、果たしてどのような未来を築き上げていくのかが気になるところです。縁は異なものという表現がありますが、向き合うならやはり良い縁の方が良いと思いました。

#シュール

2023年09月01日

本音のぶつけ合い

結婚前から倦怠期を迎えた二人が、怪しい喫茶店に入ったことをきっかけに 本音のぶつけ合い になるというストーリーである。うん こんな事あるよね と読者に納得させるようなシーン 展開になるところは、なんだか身につまされる。絵柄はスッキリとしていて読みやすい。

2023年05月03日

恋人相手に言いたいことも言えないようじゃ結婚なんて無理だとしか言いようがない。仮に結婚してもひたすら我慢するだけになる。

2024年06月08日

結婚を望む人には一緒にいるのが当たり前になってたり自分の年齢もあって自分の気持ちを誤魔化してる人も多いんだろうな。

#ドキドキハラハラ

2023年09月28日

縁1

うわ~♪意味深なタイトルだとはおもったけど、独特の雰囲気がいいカンジで、とってもおもしろいですね~♪これ~♪どストレートティーって~www なるほどですね~www

2023年07月03日

交際8年、同棲して3年目になってようやくプロポーズ❔らしきものをされ、受かれる愛。が、結婚を意識した途端、彼氏のあれやこれが気になり、本当に結婚して幸せになるのか不安に感じてくる。そんな時、雨宿りでたまたま入った店が舞台。

2024年02月28日

本音が出る喫茶店?

分冊版で短いので何とも評価がしにくいですが、
人間関係に悩みを持った人の前に現れる喫茶店の物語。
本音が出てしまい、その後どうなるのか?
タイトルからすると縁切り喫茶なのでは?

#ドロドロ

2023年04月13日