警察署長からの直々の依頼が舞い込んできた。なんと、大事な証拠品を無くしたと言う。単純な捜し物のはずが、なんと裏にはもっと大事件の陰が・・・。
おしりたんていにまだまだハマッてる。
グッズもいろいろ買ってるし。
おしりたんていの本は小学生向けの読み物版を買ってたけど、コンビニで幼児版の絵本を見たら、すっごいわらったからこっちも買っちゃった。
ブラウンが幼児版だとぜんぜんしゃべったり立ったりしない子犬なのー。
かわいいー。
イラストのかんじもちがってて、幼児版のすっごい好き。
こっちのシリーズもそろえるよー。
DVDもそろえてるよー。
こどももいないのにオトナだけでハマッてるわたし。
おしりたんていを好きすぎて、オトナだけのファンを着々とじぶんのまわりに増やしてるおしり布教活動にもいそしんでます。
(^_^)
4歳0ヶ月男児。
今回も必殺のおならでどろぼうさんきょうだいをやっつけて、事件解決。
見返し部分の登場人物紹介が楽しくて、読み飛ばしたりすると怒られる。「どろぼうさんきょうだい」という響きがなんとも悪者らしく、気に入った模様。
マルチーズしょちょうが還暦を過ぎた63歳という設定に衝撃!あの白いふさふさの毛は実は白髪?今後、署長を見る度に「63歳かぁ…」と思ってしまい内容が頭に入らなそう笑
本作の内容は、署長からボール探しを依頼されたおしりたんていが、捜査を続けるうちに連続空き巣事件へと辿り着くお話。
ワンコロ警察署の刑事達がずっと無表情で、アニメでのとぼけた様子とは真逆なのが面白い。
◆4y4m
幼稚園にも置いてあり読んだことがあったそうで、迷路や探し絵も覚えてしまっていたのに、家でも何度も「読んで」と持って来るし、自分でも開いて読んでいた。