【感想・ネタバレ】ふりむいてはいけないのレビュー

あらすじ

“しゃりしゃりしゃり”……。女は手首を齧っていた。胸元まで赤い血で濡れていた“”ふっふっふっ……女は赤ん坊の身を床に擦りつける“――十年以上、怪異、狂異を蒐集している著者の元に、次々と”ほんとにあった“怖い話が集まってくる。「もう止めて~」と読者が絶叫した「popteen」連載の怪談十九本と、本書のために書き下ろされたとっておきの十七本を収録した文庫オリジナル。あなたはラストまで読み通せますか?

これも、付き合ってはいけない同様、
挿絵が怖い。
ラストの挿絵は栞で隠しながら読んだ記憶がありますね。

2014年02月28日

2007.5.8 2刷 ¥580
”しゃりしゃりしゃり……。女は手首を齧っていた。胸元まで赤い血で濡れていた”“ふっふっふっ……女は赤ん坊の身を床に擦りつける”――十年以上、怪異、狂異を蒐集している著者の元に、次々と”ほんとにあった”怖い話が集まってくる。「もう止めて〜」と読者が絶叫した「Popteen」連載の怪談十九本と、本書のために書き下ろされたとっておきの十七本を収録した文庫オリジナル。あなたはラストまで読み通せますか?

2009年10月04日

【目次】
 まえがき
 映画館/ドライブ/人形/おすそわけ/Wデート/ラブホ/ 自主トレ/洗面台/バス/けだもの/夜警/トンネル/階段の子/携帯/あかずの部屋/ひっかくもの/きな粉の女/居残り/雑巾のように……/コーヒーカップ/峠の出来事/こおろぎ/キャップの子/傷/ドビンちゃん/ほくろ/赤黒いぐちゃぐちゃしたもの/ノン/試着室/百物語/割れる舌/秘密/ブログ/予感/埋葬/あのぅ

2009年10月04日

お祖父ちゃんがカマキリの頭をねじって外すお話にゾッとした。
頭はカマキリ、体は人間って・・亡くなったお祖父ちゃんだったのだろうか。カマキリの祟り?

いじめや水子系のお話はなんともいえない・・・
でも最後のあのぅはホロっときた

2021年12月30日

幽霊物ですが・・・
同じ作者のイッちゃった人を書いた作品の方が
怖いってのが・・・。( 一一)
幽霊も怖いけど、ベッドの下で刃物を持って
潜むオッサンの方が怖い時代・・・。

2014年11月25日