タオと共に連続首吊り死体事件を追うアルマは、現場の神社前で謎の黒髪の男と出会う。臆病で無害に見えた男の陰に妖しく蠢くのは――? そして“蛇穴(サラギ)”の凄腕少女・ネイとの任務で明らかになるアルマの“弱点”とは!? 『極楽街三番通の件』も同時収録!!
面白すぎる
夜くんと黄泉さん、敵ながらめちゃくちゃカッコいいですね!
黄泉さんとアルマの関係性も気になるところですね。
タコパのシーンは和みました!
私は強い女の子が大好きなのです。
ネイちゃんこんなに可愛いのに強くて惚れました。
カナタちゃんもいい子で幸せになって欲しくてたまらない。
相変わらずアルマとタオさんのタッグもいいし、みんな仲良しでほんわかしました〜!
ストーリーはちょっと雲行き怪しいですが…
面白い!!!
購入してよかった~っ😢
2巻でたくさんキャラがでてきたけど
どれもかっこよくて魅力的なキャラクターでアニメ化してほしい!!
次巻も購入します!!
またビジュアル最強のキャラクター出てきたな〜と表紙見て思った。ネイちゃんかわいいいです。本編は続きがすごく気になるとこで終わってるので3巻早く!
プロトタイプの読み切りも完成度高くよかったけど連載版でさらに絵が洗練されてる感じですね。
番外編のタコパすごくよかった!
え!?私もタオさんに頭抱き寄せられて背景薔薇ブワァアなりたいしタオさんのお布団干したいしたこ焼き転がしてタオさんに献上したい、タオさんのお使いになってるシャンプー教えて欲しい
2巻の表紙カバーを飾っている"蛇穴"の凄腕少女・ネイが登場。アクションシーンは迫力があります!!
"蛇穴"のメンバーのやりとりが毎回面白い。
そして新しいキャラクターも続々と登場してます。
謎に包まれた男・夜さんと黄泉さん。
黄泉さんはアルマと関わりがあるようで・・・
続きが気になる!!
そもそも
そもそもこの作品を買おうと思ったきっかけが2巻の表紙のネイが自分の琴線に触れたことでした。
満を持しての登場。思ってたキャラとは少し違いましたが、やはり良いキャラだと思います。
それにしても敵の得体の知れなさ、禍の発生なんかも少しファーカスが当たり、なんだかこれからどんどん面白くなりそう。
これまでの依頼人とちょっとした絡みがあったりするのもいいな、と思いました。銀魂を彷彿とさせる好みの展開です。これだけでも、彼らが行っていることは素敵なことなんだと思わされます。