【感想・ネタバレ】山向海噺1【単話売】のレビュー

小さな村で孤独に生活する青年テツ。彼には誰にも言えない秘密があった。それはバケモノとの行為を想像して自身を慰めること…。きっかけは、狐狸や鬼、大蛇などと交わる女が描かれた一枚の絵。その絵を見た日から、彼は自身がバケモノとまぐわうことを望むようになった。ある日、村長に連れられた洞窟で牢の看守を命じられたテツ。そこにいたのは、この世のものとは思えない美しき人魚で…。見た目とは裏腹に自由奔放な彼は“暇つぶしに付き合ってくれれば望みをなんでも叶える”とテツを誘惑し…?

えぇ~!凄く良い

やおびくにもの?

何となく、サムネがいい感じだったので試し読みしてみましたが…すんごく良さげ! 受けくんの、対人反応淡白なのに劣情溜め込んでる感じとか、攻めのカタコトならではの人間味のなさとか、なんかこう、ゾクゾクしました。

これ、読みたい。

2023年09月25日

良い

設定が現代じゃない、おとぎ話のような雰囲気で好きだった。人魚のビジュが圧倒的にすごいけと、主人公の純朴そうな顔も可愛い。

#エモい

2023年02月03日

いつの時代かなーー?:( '-' ):
絵柄はいいほう꒰ঌ(◜𖥦◝ )໒꒱ദ്ദി^._.^)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月02日

攻めが美しい。見た目と実際のキャラとのギャップが面白いです。囚われの異国人と独り身の孤独な青年とのこの先が気になります

#ドキドキハラハラ

2023年02月06日

おー

なかなかシリアスで、絵の雰囲気も相まってちょっと怖い感じ。1話だけではちょっと分からない事が多いです。

2023年02月03日

無料で一話読了。一話だけではわからないけど、他のBLより物語がしっかりしていて、なんというか時代背景も古そうなので雰囲気ありました!

2023年02月08日

「BLマンガ」ランキング