同じクラスの四人と共に異世界に召喚され、魔王を討伐するよう頼まれた夢前智也。なんと智也のステータスはレベルから何まで全てが∞とカンストしていたが、異世界には∞という概念はなく00と見間違えられてしまう。王都から追放された智也は、ステータス・オール∞という最強の力を手に、自由気ままに異世界を生きていくことを決意する。大人気ファンタジー、待望のコミカライズ!!
軽くて良い
タイトルのせいかなかなか読む気にならなかったけど、読んでみたら軽くてテンポ良く、面白かった。ステータスに頼り切った話じゃないのが良いですね
結果オーライ
記号である無限大の記号と、デジタル表示における0が2つ並んでいる図とでは、たしかに似ている部分もあるといえるので、主人公は運が悪かったのかもしれません。ですが都から追放されたおかげでいろいろな登場人物たちと触れあっている様子を見ると、ある意味これで良かったのではないかと考え直せそうです。
この作者の別作品がすごく面白くて連載を追ってるくらいなんですけど、こちらの作品はラノベが打ち切りかな?でなかなか発売されないですね。面白い作品も同様なんですが……
異世界転移の無双物。
テンプレ通り追放されますが、出会う人が好い人ばかりなので、追放されて良かったと感じました。
ストーリーもテンポよく進み、面白かったです。
今の所行きあたりばったりな感じ
ちょいとチート過ぎる気が、、、一緒に召喚された子達はどうなったのかな?
もしかしたら元の世界に戻るかもしれないのに簡単に子供を引き取っても良いのかなと思ってしまった
異世界チートの王道
「ザ・異世界転生チートもの」という感じの話。
ストーリー展開はありきたりではあるが、わかりやすいチート具合は見ていて爽快。
さらに、2巻あたりからは物語に謎というか深みも出てくる。
また、2巻までの段階で登場人物が皆「いい人」なのも気持ちいい。
一方、1巻冒頭の適当な流れはちょっとひどい。
テンプレゾーンではあるが、もう少し丁寧に描いて欲しかった。
絵は分かりやすく、十分読みやすい。
プラスアルファの要素も無いけれど、マイナス点も無い、平均レベルの良作。
表紙より本編の絵の方が好き
凄い雑に括れば、考えたことは大体できるよ、っていうスキルな訳だよねこれ?一応、この世界にないとダメ、くらいの制約はありそうだけどメタ的に言って過去にはあったとかでパスできちゃいそうだし…いつやりたい放題に気付くのか見もの。
絵が微妙(女の子はかわいい)だし、ストーリーのすすめ方もたどたどしい。
能力ゼロで追放、という場合もっと待遇悪いのが異世界もののパターンですが、ちゃんとしたところに預けられるって珍しいですね。
他の子たちはどうなったのか、実は能力無限大とわかったのに、他の子たちと合流させられなかったのはなぜなのか、わからないことだらけです。