あらすじ 百戦錬磨の掏摸に名うての空き巣。翻弄されまくる新人刑事・三崎優子の相談相手は、神楽坂署の「落語刑事」平林定吉だ。豊富な捜査経験を語りつつ、今日も落語ネタを挟まずにはいられない。そしていつも最後に真相を見抜くのは、名探偵・八代目林家正蔵。人情噺と意外な謎解きが絡み合う、落語ミステリ×警察小説、第二弾。文庫書き下ろし ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #切ない #ドキドキハラハラ #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 人情と愛欲の短編3話、落語ならではのお題に沿う 事件に落語刑事サダキチとある意味主役の三崎刑事 刑事の眼で見る事件を順番に紐解くと飯生町の落語 界の大名跡林家正蔵が揺り椅子探偵そのもので、相 談している私的な案件と同時に事件も解決する 0 2024年08月01日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 落語刑事サダキチ 泥棒と所帯をもった女の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 落語刑事サダキチ 神楽坂の赤犬 落語刑事サダキチ 泥棒と所帯をもった女 落語刑事サダキチ 埋蔵金伝説と猫の恩返し 「雑学・エンタメ」ランキング 「雑学・エンタメ」ランキングの一覧へ