【感想・ネタバレ】お嬢様の禁断寄り道ごはん【かきおろし漫画付】のレビュー

この方の描く食べる絵は、食欲を沸き立たせます。学校帰りに寄り道して買い食いしていたのが懐かしい…。2巻は出す予定らしいので、いつでも予約できるように準備しておきます!

2022年11月19日

微笑ましい

岡野く仔先生の作品が好きで、購入しました。
優基と亜生のやりとりが微笑ましいです。
かき氷の話と、シュークリームの話が特に好きです。

2022年08月31日

結論から言うと、何が何でも、(2)が世に出て欲しいッッ
これは、冗談抜きで、好い食漫画だ。なのに、(2)を出さないなんて、もったいないですよ、『ごはん日和』編集部さん!!
ちょっと不良の男子と育ちのいいお嬢様が、帰宅路にある、庶民向けの飲食店で舌鼓を打つ、その設定が実にグッと来る。
これに、アオハル感が強めなラブコメがたっぷりと絡んできたら、そりゃ、もう、漫画読みとしちゃ、たまりませんって!!
お嬢様として生きていたら、絶対に知る事のなかった、美味しいものに驚き、歓び、興奮しているヒロイン・優基ちゃんの表情やリアクションが、もう、可愛さしかないッッ
それに、ドキッとさせられ、確実に惹かれていく亜生の青さもこれまた、ニマニマさせてくれる。
ぶっちゃけた話、画力はそこまで高くない。ただ、岡野先生は、読み手に、「美味しそう」と思わせる描き方を把握しているな、と感じた。
あくまで、私個人の感覚だが、こもとも子先生の『ごほうびごはん』が琴線に触れる漫画読みは、確実に、この『お嬢様の禁断寄り道ごはん』も好みに合うはずだ。
優基ちゃんに食べて欲しい、庶民系グルメは、まだまだ、いっぱいあるのだから、ほんと、(2)・・・いや、それこそ、最低でも、(5)くらいは出て貰いたい。可能なら、ドラマ化して欲しい。
次巻が出るのであれば、優基ちゃんに背徳的な美味を教えられてしまった椀亀ちゃんの出番が増えて欲しいトコ。我儘が許されるなら、亜生の友人と、恋物語に発展してもらいてぇ。

この台詞を引用に選んだのは、ママさん、怖ッッ、とビビってしまったので。
亜生がツッパリながらも、ろくでなしになってないのは、何だかんだで、このお母さんの存在も大きいんだろうな。
優基ちゃんが、この人を「お義母様」と呼ぶ日も、そう遠くはあるまい。
ただ、この怖さを優基ちゃんまで備えてしまったら、亜生の心労は嵩みそうだなぁ。
「亜生ちゃん、お部屋にお通しするのは許します・・・が!! もし、何かあれば、母は家宝の真剣「矢的丸」を解放しますからね・・・」(by亜生の母)

2022年07月03日

最初は絵柄が乱れがちで微妙かな?とも思ったけど途中からそれも味に思えてきた。二人の関係性も見ていて可愛くてよい。

2023年06月10日

学校帰りに寄り道して買い食いして楽しそうにしている2人がめちゃくちゃかわいい。是非この時間を大切にして…!

2023年06月10日