【感想・ネタバレ】断頭台に消えた伝説の悪女、二度目の人生ではガリ勉地味眼鏡になって平穏を望む 【電子特典付き】のレビュー

巻き戻って見直すと、やっぱりアグスティンはいけすかない王子だね。レティシア、関わらないようにしたのは良い判断だよ。カミロと一緒に楽しい人生を送ってほしい。
 あと、サムエルがあざとかわいい。いい味出してるね

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2024年02月05日

思った以上に1巻だった

稀代の悪女として処刑された前世を思い出した主人公が
地味に平和に生き直すため眼鏡おさげ女子として過ごす物語……

なのだけど、
転生の引き金を弾いていたのが主人公じゃなかったり
よかれと思って選んだ地味眼鏡作戦が地雷になったり
いろいろと予想外。
何よりも、ヒーローの主人公溺愛っぷりが物語冒頭からフルスロットルな上に
婚約という形で強行突破していくのは珍しい気がしました。
もっとこう…心のすれ違いなどで紆余曲折あったりするかと思いきや、メイン2人がとても素直なのでほぼすれ違わない。笑

歩幅は違くても向かう場所が同じな感じなので、安心して読めます!!2人とも可愛い!!!
そしてレビュータイトルの通り、思った以上に続編必須の巻です。不穏な影が(わかりやすく)チラホラします。
次巻への期待を込めて☆☆☆☆をポチりました〜〜

2022年08月26日

今度は幸せになって

いわゆる死に戻りのお話しですが、ヒロインは、一度目の人生を反省して、認識阻害の眼鏡をかけたガリ勉少女になって毎日を送っています。そして、彼女の周囲で、前回の記憶が戻る人が少しずつ増えていく。同時に、彼女の切望する平穏な生活が脅かされていきます。皇太子が本当にバカなオレ様野郎なので、エセヒロインと共倒れしてほしいですね。ヒロインは良い子なので、今度こそハッピーになってほしいし、前回の人生でも、彼女に何が起こったのか解明してほしいです。

2023年07月09日

とても楽しく読めました。
あまりすれ違ったりせずに二人がハッピーエンドに向かうといいなぁ。

そしてレティシアを処刑したアグスティンはウザい。
色々暗躍してたような男爵令嬢ヒセラと共にザマァされるのを楽しみにしたい。

2023年02月22日

1回目の振る舞いが悪女な2回目地味令嬢なヒロイン。ホントは1回目も素直な性格していたはずなのにね。ヒーローには頑張って欲しい。若干両片思いな感じがあるけれど。次巻では元婚約者と元婚約者の愛人との対決でしょうか。

2022年11月29日

「女性向けライトノベル」ランキング