【感想・ネタバレ】衛くんと愛が重たい少女たち 2のレビュー

「重たい愛」…もはや癖になってきた!?

小さくて、細くて、色が白くて、気が弱くて…本当はもっと男っぽくなりたい僕・森崎衛。日曜の朝は必ず、姉の凛に女装させられて写真を撮られて「可愛い。愛してる」とか言われてSNSに投稿させられる。つらい。僕が想いを伝えられないうちに彼氏を作ってしまった幼馴染の瑞希。なのになぜか思わせぶりな目つきで僕に身体を寄せてくる。つらい。そんな僕の前に、従妹の京子がアイドルの仕事を突然やめて東京から帰ってきて「つきあおう」って!?

どうにか瑞希、凛という障壁を超えて「僕はちゃんと京子を好きになる!」の決意で京子とつきあうことになった僕。しかし今度は京子の元アイドル仲間、桂花がグイグイせまって来た!単純に僕をさらいに来たというわけではないようなんだけど…。

人生がつらすぎる衛くんは、愛が重たすぎる少女たちに包囲されている!そして、その包囲網はものすごい速さで狭くなりつつある!!これは、愛が重たい少女たちによる仁義なき恋の戦いの物語。

※「ガ報」付き!
※この作品は底本と同じクオリティのカラーイラスト、モノクロの挿絵イラストが収録されています。

嘘や駆け引き、結託と裏切り、そしてマーキング。
可愛い可愛い衛くんを手に入れるべく、彼を深く愛する女同士による、数々の手法を駆使した仁義なきバトルが凄い。
少女達の壊れっぷりは健在で、非常に面白かったです。
今回は、京子の友人の桂花編。
桂花が京子に抱く、友情や憧れ。桂花の抱える矛盾した思いに起因した彼女の行動は、やりきれない部分も感じましたが、最後は良かったです。
ところで、京子と桂花の関係性である友情も、言い換えれば本作のテーマの愛だから本作で扱われたのだと思います。つまり、何が言いたいのかというと、少年の愛も重そうだなぁと。征矢編、あるのかな?衛くんヒロインみたいなもんだし。
なお、一番ヤバいキャラはどう考えても姉の凛だと思うのですが、次巻は凛編のようで、引き続き、とても楽しみです。

2023年02月24日

噛みついてマーキングはぶっ飛んでるなー。

なぜ衛にそこまで執着するのか。凛のそういった経緯は次の巻で語られるのかな。

そして征矢がいい奴すぎる。征矢がいなかったら衛はとても生きていけないのでは?親が頼りにならないというのも酷い。

2023年08月24日

「男性向けライトノベル」ランキング