【感想・ネタバレ】ペンギンたんけんたい あやしいゆうれいせんのレビュー

斉藤洋と高畠純の大人気コンビによる、絵本「ペンギンたんけんたい」シリーズ第2弾が、完全オリジナルストーリーで登場!
ペンギンたんけんたいの、あたらしいぼうけんがはじまります!

ゆうやけぞらのした、やってきました、ペンギンたんけんたい。

えんやら どっこい。
えんやら どっこい。

カヌーにのってすすんでいくペンギンたんけんたいのまえにあらわれたのは、あやしいカモメ、あやしいウミガメ、あやしいイルカ。そして、あやしいゆうれいせん!
しかし、あやしいゆうれいせんのようすは、なんだかおかしいようで………。
ペンギンたんけんたいのだいぼうけんは、どうなってしまうのでしょうか。

*読み聞かせ3歳から、ひとり読み5歳から

※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。

ペンギンたんけんたいのペンギンが、とってもかわいいねと思った。くちばしを大きく開いているところがかわいい。

2025年10月06日

一回読み聞かせして、ちょっとわかりにくいかな?と思ったが、次の日もこの絵本を持ってきた。「ぜんそくぜんしん、よーそろー」のところが気に入ったみたいで一緒に言ってた。なぜか、タコとかイカとか出てくる絵本が好き。(3歳11ヶ月)

2025年02月18日

ペンギンたんけんたいのシリーズ。繰り返しで少し単調なのと、幽霊船が何だったのか分からないのが最後まで残念。ペンギンの数とタコの足の数をうまくストーリーに絡めてくるあたりは楽しい。

2024年02月14日

逆読み聞かせ。子供が読んでもらって聞く。ペンギンたんけんたい今回も特に何も成し遂げず。ゆうれいせん、あやしかった笑

2023年08月07日

ペンギンたちが、
あやしいゆうれいせんの正体を探るお話。

結局ゆうれいせんがなんなのかわからないけれど、
それはわからないからゆうれいせんなのかな。

それでも楽しそうに冒険しているようで
読んでいて愛らしい。

2024年12月24日

ペンギンたんけんたいが、あやしいゆうれいせんを見つけるお話。息子は、巨大なタコに捕らえられたペンギンたちを、隊長たちが「くすぐりまく」って助ける場面が面白かったようで、くすくす笑っていた。

2024年01月06日

ペンギンたんけんたい第2弾。カモメやらウミガメは一体何がしたかったのか(笑)「ゆうれいせんを見にきたのでなくても探検したくなる」ペンギンがおもしろい。どうゆーこと??ってなる楽しさ?か(笑)

2023年09月06日

「児童書」ランキング