【感想・ネタバレ】ONE PIECE episode A 1のレビュー

面白い!

2022年12月16日

小説で読んで好きな話でした!
少し順序は忘れてしまいましたが、女の海兵さんは登場なしかもしれないです!

見たかったやつ

2022年09月14日

この組み合わせ見たかったやつ!!
あとナミのも見たいけど収録されてるかしら?
試し読みで1話だけでもかなりボリューミーで満足でした

#アツい #カッコいい

エースエピソード

2022年08月07日

ワンピースの外伝的作品。ルフィより先に海に出たエースのお話。かなり急ぎ足な感じでストーリーが進んでいくのでもう少し深く知りたい。

#笑える #アツい #泣ける

Posted by ブクログ 2023年05月16日

小説のマンガ版だけど、大幅に端折っているので、最初とエースが白ひげ海賊団に入るあたりまでしかコミカライズされてない。要するにあの海軍女将校がいない。

Boichiさんの迫力ある絵柄が意外にもマッチしてた。あとおっさんが多いのでめちゃくちゃかっこいい。白ひげなんぞ本家よりかっこよくて四皇の迫力がある...続きを読む
そしてもちろんドクストのような男の子特有の悪ノリみたいなギャグもありますね。

巻末にはゾロ対ミホークをBoichiさんが描いたマンガがあります。
これはこれでまた面白いです。

Posted by ブクログ 2022年08月10日

ONE PIECEのエースの過去をノベライズした作品を、さらにコミカライズしたというepisode A全2巻。
事前情報ないまま読みました。感想は2巻で。

1巻には、カバーコミックとしてジャンプ本誌で掲載された原作51話も収録。ミホークとゾロの戦いですね。ミホークと対峙して、戦いと呼べるだけの実力...続きを読むがゾロに備わってなかった時の絶望のあれです。クリークもあの時点では強かったのですが、流石にミホークの強さを見た後では霞んでしまった記憶。
あの時点から成長したゾロが、ミホークと世界一の剣豪の座をかけて戦う時はいつ来るのか。原作は最終章に突入しましたので、その瞬間が待ち遠しい。
和道一文字には、くいなとゾロ自身とルフィへの誓いが込められているのだな、と改めて感涙。親友との約束と夢への旅立ち、絶望に立ち向かい、新たな誓いを込められた一振り。冒険の最初から、おそらく最後まで共にあり続ける和道一文字。
強い。