【感想・ネタバレ】【無料】霜月さんはモブが好き~人見知りな彼女は俺にだけデレ甘い~ 第1話【単話版】のレビュー

これからが楽しみ!

まだ一話なので分からないことも多いけど、これからが楽しみな作品。
モブキャラがモテるという話ではなく、モブキャラが題材の作品かな?
映画のフリーガイを思い出した。ここからどう展開していくのか気になる!
あとヒロインの女の子がかわいい

#笑える #ほのぼの #萌え

2022年10月31日

変な闇を背負ってそうな主人公だなと思ったけど最後に霜月さんに笑いかけて貰えてそこから何かが変わっていくのか続きが気になりました。

2023年11月30日

ヒロインが可愛い

まるで山あり谷ありの幸太郎の人生が、お話するのが好きなしほの存在によって明るく変化している気がします。イラストはきれいで鮮やか、ストーリーは読みごたえがあります。こんなに女性キャラに接することができるだなんて、主人公って意外とモテキャラなのではないかとも考えてしまいます。

#胸キュン

2023年01月01日

日常のラブコメ王道を歩む主人公の立場を覆そうとするみたいな、こういう邪道みたいな主人公の話って実は結構好きです。

#笑える #萌え

2022年10月30日

絵柄はとても可愛らしい。

ややこじれ気味の希望喪失型中二病を主人公に持ってきている。主要な読者として想定されている多くの平凡な男子中高生をターゲットにしたのだろうが、新味が無くて魅力に乏しい。ヒロインもよくありがちの美人だけれどひっこみじあんで という類型的パターンである。一方、絵柄はとても可愛らしい。

2023年07月02日

わかる

モブキャラが意味もなくモテるのではなく、ちゃんと必然性のありそうな、行動原理のわかるお話。好感が持てる

#胸キュン

2022年10月30日