18年間、蝶よ花よと育てた「息子」が突然「恋人」に!?
イケメンDKあかねと、自称「あかねのおとうさん」の保育士・京二。あかねが赤ん坊の頃から面倒をみてきた京二だが、18歳の誕生日を迎えたあかねから熱い恋の告白を受けてしまう!
あかねと離れたくないから「父親」でいたい京二。京二に近づきたいから「子供」でいたくないあかね。お互いを大事に思うからこそ、好きだからこそすれ違う不器用なふたりの結末は……?
原作:阿賀直己・作画:yoshiの大人気コンビでお贈りする【運命の年下攻め】!
素直で素敵。
誕生日手作りケーキとか、たまらない。
「段階って何段あるの?全部越えていくから」ってセリフ、一番好きかもです。
よかった。次も読みます。
感動
最後のお母さんとの会話でめちゃくちゃ感動しました泣。自分の居なかった12年間はどう頑張っても埋めることは出来ないって考えると切ないし寂しいなって思っちゃいます
ピュアで良い!
12歳差の幼なじみカップル。とにかくあかねが可愛くてカッコ良い。隣で直に成長を見てるし職業が保育士だけに、京二の葛藤とか細かい心理描写が良かった。
そういう存在にやましい気持ちを持つのはどうかなってい感じでもあったけど、まぁ最後までせず終始ピュアな感じで終わってます。続編もあるといいな。
全てが綺麗でした…🥹
絵が綺麗で好きだなーっと思って買ってみたけど、内容もめっちゃ良かったー😭こんなにも特別な存在ってそう簡単になれるもんじゃないだろうから、ほんと2人が結ばれて良かったー😭💕
続編が出たので久しぶりにこちらを読み返しました。やはり絵がうっとりする美しさ。アカネ君、まさに国宝級です。そして、ずっと好きだった京ニくんに振り向いてもらえてよかったです。
とにかく絵が綺麗
原作と作画の先生の組み合わせは最高!あかねくんがひたすら美形。お父さんとして向き合ってきたから、突然の告白には戸惑っただろうけど、家族愛から恋人としてのハピエンはドキドキしてほっこりした。幼少期のあかねくんの可愛らしさは天使のよう。一途な想いが通じて、ホントに良かった。
愛が詰まっている。
関係とか血縁とか名称なんて本人が幸せならどうでもいいよね。
こうゆう親子関係のBLって恋人になる瞬間が急すぎて不自然だったりするけど、無理に恋人にしていない感じがよかったです。
キレイー
あかねくん(主人公の息子?)がイケメンでキレイで、そこに惚れて購入しました。お話もしっかりしてて結構読み応えありました。でも、最後、えっちしてほしかったなー。いや、しないほうがいいのか?うーん、やっぱりあかねくんのえっち見たかった。
キレイ
とにかく絵がキレイで、とても読みやすかったです!設定に無理があるかもしれないけど、転校して友達もいなくて1人だった京二の前に表れた天使!私も同じ気持ちになったかも?最後まで描かれてなかったけど、どっちが攻め受けなんだろう?
あと一歩
どちらも好きな作家さんだからいつも二人の共演は即買いです!きれいな絵柄と素敵なストーリーをありがとうございます!唯一の心残りは最後まで致さないとこかなぁ。