【感想・ネタバレ】花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります【単話版】(11)のレビュー

没落貴族の令嬢イリアは、家の再興のため、身分の高い男性と結婚するよう厳しい花嫁修行を受けさせられてきた。
結婚相手を求めて訪れた舞踏会で12人の婚約者と破談になった「冷徹公爵」と噂されるエリオットに出会い、突然婚約を申し込まれて!?
訳あり公爵と没落令嬢のシンデレラ・ラブストーリー!!(著者名:CC・空柄/初出:GANMA!11話掲載分)

政略結婚かー!

なんだよ!イリアが高い身分の人と結婚したら妹は開放みたいな感じだったじゃん嘘つきー!
そして伯爵様ー!違うんですー!浮気じゃないのよー!

#ドキドキハラハラ

2023年07月16日

次号展開

タッチが固く苦手な絵柄ですが、内容とコマ運びのテンポの良さでついつい購入してしまいます。
せっかく良い関係なのにツンデレ姉の言う通りにて!次号気になります!

2023年01月29日

続き、気になる…

う〜ん。この勘違いをすぐに解決出来るのか、妹ちゃんはどうなるのかどちらも気になる…
みんなハッピーエンドになればいいな☺️

#胸キュン #切ない

2023年01月04日

エリオット様それ違いますよ。

エリオットもイリアと一緒に行けば、勘違いする場面を見なかったのになあ。しかし幼いニナの結婚相手が老伯爵だなんてとんでもない父親です。エリオット様お願いです。きちんとイリアに話を聞いて、今思っている勘違いを消してください。

違〰〰〰う!!

やめてくれ!誤解だから!
お姉さまがあんなこと言うから・・・。
誤解して拗れないことを祈りつつ、ニナとフューゴーも上手くまとまりますように。

2022年12月27日

ヒロインの父親は毒親ですね。いくらなんでも親子ほどの年の差の男性に嫁がせるなんて。 弟くんも良い子ですね。

2023年04月05日

これは…

嫉妬する展開は好きですが、エリオットが心を閉ざして突き離さなければ良いなあ…
きちんと話し合って公爵家が後ろ盾になる→老伯爵の後ろ盾はなくても大丈夫→ニナ男爵と結婚できるとなれば理想的です。笑

2023年01月14日

またタイミングの悪い‥

この誤解は何話先で解けるのかな?
あー‥泣いたから幸せが少し逃げたみたいな感じ?弟へ云った事と真逆の感情みたいなもんだもんね、‥にしても父は‥姉と公爵の婚約を未確定だと踏んでの暴走なの?姉の婚約者よりも後ろ楯になれる家なんて皇室くらいじゃん。まぁ、別の婚約者騒動があってその時に動いてたんだろうけどさ、モヤるよ。

2023年01月27日

この際だから、嫉妬させちゃえ!

ヒューゴー様と会ったのは妹のためだけど、それを見て公爵様は嫉妬のあまり誤解したみたい? あまり感情をあらわさない方だから、この際、勘違いのまま嫉妬させちゃえ! この先の展開がどうなるか楽しみ?

2023年01月02日

そうきたか!

主人公の父は本当にゲスいヤツなのに、子ども三人は真っ直ぐに育ったものです(でも、主人公に頼りすぎ!)主人公の浮気を疑う展開、続きが楽しくなりそうです。

#アガる

え〜!!!
そうなっちゃうの?
イリアもさ〜
エリオットの事を信頼しているんだろうから自分の家のことだけれどきちんと話せばいいのに

2025年07月19日

タイミング良w

やっぱりこのタイミングで(妹の想い人との)密会現場に鉢合わせるの、、w
とりあえず誤解なので、ちゃんと話聞いてあげてね?(先に言っとく)
あとなんでクソ親父は体の弱い妹を急に嫁がせるとか言いだしたの?しかもおじいちゃんに、、
姉(主人公)が破談になると思ったままだから?
やだねぇ

#切ない

2023年01月18日

あーきたきた

この手の伯爵だの公爵だのの話のてっぱん
話し合えばいいのにお互い突っ走って勘違いして、いい人だと相手の幸せ願って勝手に身をひいたりするやつ
で、誤解が溶けてめでたしめでたしな王道
これも王道をいくのか、すこしは捻って楽しませてくれるのか?
それは続きを読みましょう

タイミングが

妹が可哀想...でもどうにかできることなのかもよくわからないけど、どうにかするのかな〜続きが気になる。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング