【感想・ネタバレ】ふしだらな果実 今夜私は、初恋の人に抱かれます 2【電子単行本/特典付】のレビュー

中学時代の初恋の相手・久我蒼矢と再会し、一線を越えてしまった一ノ瀬愛花。
蒼矢に心も体も満たされるたび、一緒にいたいという気持ちが膨らむ一方、それと同時に夫・樹に対する不信感も募らせていく。
そして遂には、離婚することを決意し家を出ることになった…。
家を出た愛花は次の住処を探すため、親友の佐久間ゆいの家に一時的に身を寄せることに。
笑顔で出迎えてくれるゆいに安心する愛花であったが…実は彼女、愛花の知らない裏の事情を持っていて、それが一騒動をもたらすことになる…。

【収録内容】
・『ふしだらな果実 今夜私は、初恋の人に抱かれます』7~12話
・描きおろし漫画(6P)
・特典イラスト

夫と親友が頭おかしい

夫が不倫してて、自分も初恋の人と再会してしまう。しかも、その人はとてもハイスペになって日本に帰ってきてた!弱ってる時にこれは、また好きになるのわかるよ。でも、離婚成立してからで良かったんじゃないかな?
腹いせと思われても仕方ないよね。
お約束の一方的にハイスペさんに想いをよせる嫌な女にイジメられるし、夫は夫で不倫してるくせに束縛してくるし、夫の不倫相手は親友と思ってた高校の同級生で、主人公は満身創痍…。しんどすぎる展開。

体の相性悪いのは仕方ないとしても、夫がもっと寄り添ってくれれば、こんな事にならなかったのでは?とは思うけど、最後に初恋の人と幸せになれて良かったのかな。

樹もゆいも自分勝手な事を…。2人とも愛花のを苦しめただけで、本当に想ってた訳じゃないのに。

お兄ちゃん、殴るのは蒼矢じゃなくて樹にしてほしかったなぁ。

#ハッピー #ドロドロ

2025年02月13日

G

面白かったけどラストが。なに?

旦那と親友の浮気があって、やっと離婚できて。
ヒロインな利点は優しいという事だから、みんなが寄ってたかって惚れてしまうからいわゆる「奪い合い」状態だったけど、ヒロインの浮気した旦那はヘタレた理由からヒロインの親友と浮気したわけで、その親友もおかしな執着で(同性愛ではない)。

そしてヒロインと彼氏となる蒼お兄ちゃんは、ヒロインのとある理由から2年も一旦別れをして再会したけれど、ラストはなんでそーなるの??ってガッカリ。
ちゃんとしてよ!って思った。

それと浮気した2人は何の処罰がなかった。
法的には離婚と慰謝料があっただろうが、特に親友のザマァ顔やその後の制裁が一番見たかったのに。

2024年01月14日

「TLマンガ」ランキング