あらすじ 隣国フーバニア偵察を父に命じられた、人呼んで「役立たずの男」、画家志望の青年エラード。唯一の資料、100年前に書かれた地誌を頼りに出発するも、巨大な鳥や蜻蛉が跋扈する不思議の国で旅は苦難続き。彼の窮地を救ったのは…… ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ ちょっと物足りない気もするけど、風変わりな動植物の描写が面白かった。後半は割とシビアな展開でしたね。 0 2013年02月19日 Posted by ブクログ ネタバレ 近世風ヨーロッパ風の世界。 役立たずといわれた主人公が、謎の島フーバニアに渡り現地の人々と交流するが、帰国後の報告書を元に侵略が開始される。島の意思と動植物が侵略軍を排除する話。 基本的には、ほのぼの系で、小動物がかわいい。話の筋自体は良くある感じ。 0 2016年01月14日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 フーバニア国異聞 水の国の賢者と鉄の国の探索者の作品詳細に戻る 「男性向けライトノベル」ランキング 「男性向けライトノベル」ランキングの一覧へ