【感想・ネタバレ】傷だらけの天使どものレビュー

Posted by ブクログ 2010年06月07日

愛とバクダンシリーズ第二弾。探偵・竜崎が親友・深見の弟・謙二郎を雇って1年後。謙二郎は初めての友人・崇を得る。竜崎は微笑ましく見守るものの嫉妬心から謙二郎を甘く攻め立てて。そんな中崇絡みでかなりやばい事件に巻きこまれ…。
エロチック・ハードボイルド。
やくざ絡みなため、結構痛い描写もありましたがそれ...続きを読むはそれ。Hは危険と隣り合わせだからこその切羽詰った様子で燃え上がる二人に読むほうも萌えました(笑)
書き下ろしで7年後の二人も仲良く(成長した耕太が来る)、どうしようもなく竜崎に惚れている謙二郎がいいです。

Posted by ブクログ 2010年03月14日

面白かった!読んでる自分がオッサンニヤニヤになっていた。タイトル通り痛いハードな展開だった。最後の話が受け視点エロで…クラクラしたw 続編の電子書籍はまだですかっ。

Posted by ブクログ 2010年02月08日

【あらすじ】探偵の竜崎英彦が、親友・深見の弟、謙二朗を雇ってから、早1年。竜崎のもとで男の生き方を学んだ謙二朗は、公私共に竜崎の相棒として成長した。そして、過去の傷も癒えつつある彼に、初めてできた友人―バイク好きが縁で知り合った古賀崇との、初々しい友達づきあいを微笑ましく思いつつも嫉妬心を覚えた竜崎...続きを読むは、謙二朗を甘く攻め立ててしまう。しかし、ささやかな幸せの日々も長くは続かず、崇がらみの事件に巻き込まれてゆき―。探偵×助手のエロティック・ハードボイルド第2弾!書き下ろしは、7年後。色香の増した29歳の謙二朗とオヤジパワーのアップした竜崎のもとへ、再び台風がやってくる。

受難の限りを尽くす謙二朗。そんな謙二朗を包み込む懐の深い竜崎。
スピーディーな展開は勢いづいく読み手の心に充分応えてくれる。抜群だ。

Posted by ブクログ 2012年05月06日

読み応えのある一冊でした。最後まで読めばとても面白かったんですが、中原さんの作品も好きだし、でも薬漬けの話はあまり好きじゃないので★3つ。後半がなかったら★2つにしてたかも。

「BL小説」ランキング