【感想・ネタバレ】ROMES 06 まどろみの月桃のレビュー

Posted by ブクログ 2014年03月07日

設定を変えられない状況でシリーズ化しているにも関わらず、マンネリ感はない。
スピーディーな展開は読んでいてドキドキする。成嶋の性格が少し変わったようにも思う。筆者のチベット等への思いを反映してのことかもしれない。
空港だけにシステムを設置してもダメかもしれないが、これを当たり前のように街中に配備する...続きを読むことは難しかろう…守るべき個人情報が私にあるのか…そもそも、現段階でそれが守られているかもわかりませんが。

Posted by ブクログ 2015年08月05日

シリーズ3作目。
とりあえず大事なキャラの造詣がつかめているためか、安心して読み進められた。

マンネリ化?・・・無し。
“敵”の強さのインフレ?・・・無し。
主要キャラ間の人間関係の進展?・・・ほぼ無し。

“いつものように始まり、いつものように流れ、いつものように終わった”という感じではありつつ...続きを読む、巻を追うごとに物語世界に引き込まれる不思議。

続巻は刊行されるのか????????
ぜひ書いてほしい、読ませてほしいと思える1作。

★4つ、8ポイント。
2015.08.04.図。

八角波夫の人生、ある意味報われたのだろう。よかった。
・・・・でも・・・・という気持ちも、拭えないけれど。

Posted by ブクログ 2018年06月05日

最先端の施設警備システム・ROMESを擁する西日本国際空港で、密輪の摘発が続いた。税関から協力要請を受けた空港警備チームは、ROMESを駆使して次々と運び屋たちを発見していく。だが、うまく行きすぎる。疑問を抱いたシステム運用の天才・成嶋優弥はひそかに調査を開始する。大模規密輪を隠れ蓑にして進んでいた...続きを読む恐るべきテロ計画。成嶋は首謀者の男の執念に対抗できるか?

Posted by ブクログ 2016年05月02日

シリーズ3作目。
目新しいというストーリー展開でもないが、キャラが立っていて次第に愛着が湧いてくる。
続いてほしい作品。