あらすじ 独自に編み出した剣術、三社流の師範・望月竜之進は、諸国を剣術修行で廻っていた。武蔵国川越城下に入ると、有名な剣豪・宮本武蔵の剣の奥義を会得した猿がいるという話を聞く。はたして、その“剣豪”猿の腕前は、そして、その裏に隠れた陰謀とは……。抱腹絶倒、息を呑む剣戟の末に、ホロリとする、風野真知雄しか書けないオリジナル時代小説シリーズ第一弾。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #アツい #笑える #エモい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 安定の面白さ。風野真知雄は、外れがない。軽く読めて、楽しめて、その易しい話の中に人生を味わいも馥郁とする。 『禅はしたことがないのが当たり前。座禅を組みたいなどと思う方が変人でな。 ふつうの人間は、たいして迷うこともなく、欲望に従うか、他人の教えを鵜呑みにして、どうにか生きていけるのさ そうやって...続きを読む生を終えられたら、それはそれでよいじゃろう』 『他人が編み出した秘剣など会得したいとは思わない。己に合った剣は己でつくるしかない。身体のつくり、動き方、皆それぞれなのである。基本の動きを覚えたら、そこから先は一人だけの道なのだ』 0 2021年11月23日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 宮本武蔵の猿~奇剣三社流 望月竜之進~の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 宮本武蔵の猿~奇剣三社流 望月竜之進~ 服部半蔵の犬~奇剣三社流 望月竜之進~ 那須与一の馬~奇剣三社流 望月竜之進~ 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ