「殺される魔物がかわいそう」という声に嫌気が差してハンターギルドから、料理ギルドに転職した元S級ハンターのゼレット。見事、三つ首ワイバーンを仕留めた彼は、その後、特に食材調達の依頼を受けていなかった!あくまでもS級の魔物にこだわる彼のもとに、公爵令嬢・ラフィナから招待が届き――!?
新キャラのラフィナが良い感じ。
お話としては、S ランクの魔物であるリヴァイアサンが出現したところから、公爵令嬢であるラフィナと対面して、リヴァイアサンの卵の依頼を受けて、現地を訪れているところまでです。
今回は、新キャラのラフィナが良い感じでした。単純に可愛いし、魔物食にうっとりするところとか、キャッスルアントが B ランクと知って青ざめるところとか、ヒロイン?にあるまじき顔芸もあって、面白いキャラです。そして、水着回でちゃんとオリヴィアがいるのもありがたいですね。でも、受付の仕事しなくて良いのか?と思いました。
話自体は、リヴァイアサン編の導入というか前編みたいな感じなので、ほどほどかと思います。でも、新キャラが良かったので文句なしです。次回も楽しみ。
シリーズ作品レビュー
- 魔物を狩るなと言われた最強ハンター、料理ギルドに転職する~好待遇な上においしいものまで食べれて幸せです~(ノヴァコミックス)1【電子書籍特典付き】
- 魔物を狩るなと言われた最強ハンター、料理ギルドに転職する~好待遇な上においしいものまで食べれて幸せです~(ノヴァコミックス)2
- 魔物を狩るなと言われた最強ハンター、料理ギルドに転職する~好待遇な上においしいものまで食べれて幸せです~(ノヴァコミックス)3
- 魔物を狩るなと言われた最強ハンター、料理ギルドに転職する~好待遇な上においしいものまで食べれて幸せです~(ノヴァコミックス)4
- 魔物を狩るなと言われた最強ハンター、料理ギルドに転職する~好待遇な上においしいものまで食べれて幸せです~(ノヴァコミックス)5