【感想・ネタバレ】もね先生のなすがまま~天才BL作家のいろんなお世話します~(1)のレビュー

編集者の兄に頼まれ、大人気のイケメンBL作家・櫻田もね先生のお世話係をすることになった現在無職の松北からん。
気難しい天才だというもね先生は、常識はないけど仕事への情熱も半端ない。
でも…あんなことやこんなことまで業務の一環だなんて聞いてないよ~~!
あちこち触られてるうちに、先生の熱が流れ込んできて……どうしよう、このままじゃ、もね先生のなすがまま……!?

いじわるドSな漫画家に甘~くなされるがまま!? 秘密のお世話ラブ!【分冊版1~4話収録】

かわいい

りら先生の絵が好きです。違うお話から入りましたが、こちらも作品の絵もかわいいです。
からんちゃんが健気でかわいい!もね先生は結構意地悪だけど、お兄さんの為、それに仕事に真剣に向き合ってるもね先生の為に頑張ってる姿は絆されます。もね先生もやられましたね。

#笑える #ドキドキハラハラ

2025年06月04日

これを無料で?

こんなに絵が可愛くてドキドキハラハラさせてくれるのにまさかの無料で読むことができるのが、罪悪感があります。笑

#ドキドキハラハラ

2023年03月21日

もね先生〜

とにかくもね先生が強引でちょっとイジワルでイケメンで魅力的。そしてからんちゃんが初心でかわいい。
2巻でもね先生の行動の真意がわかるんだけど、わからなくても、こういう振り回され方は女子にはたまらないのでは。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年01月14日

絵がとてもキレイで、ストーリーも面白い!実際、漫画家さんこんな感じでやってるのー?なんて思ったり。お兄ちゃんがついてるときはどんな感じ?この作者さんの男性の手が素敵!

2023年10月18日

メシスタント

BL雑誌の編集者をしている兄が倒れたことで松北からんは兄のもとを訪れる。
そこでお願いされたのは兄が担当しているBL漫画家の櫻田もね先生のアシスタント兼食事係をひと月限定でしてほしいということだった。
気難しいらしく今まで8人の家政婦がやめてしまっているという先生のもとを訪ねるとそこにいたのは男性だった。
もね先生からポーズの研究のために脱がされたり挑発的なポーズをさせられたりするからん。
男性経験がない彼女にとって刺激が強いものではあったがそれ以上に自由気ままで作ったごはんをすぐに食べなかったり外出したあとに何時間も連絡がつかなかったりと大変なことばかりである。
しかし取材で箱根を訪れたときにからんに旅館のおいしいごはんを食べさせながら自分はからんが作った料理をお弁当につめて持ってくるということをサラリとしてしまう人で…。

2025年12月02日

ずっと何をしても仕事モードで、からんちゃんに心動かされてる感じを少しも見せなかったもね先生が最後にいきなり感情出してきた?表情は相変わらず冷静で無だけど。

2023年03月05日

「女性マンガ」ランキング