【感想・ネタバレ】僕らの夏 おいしいコーヒーのいれ方 IIのレビュー

5歳年上のいとこのかれんとその弟の丈と同居して1年。大学生になった勝利の毎日は不安と焦りでいっぱい。恋人でもあるかれんとの仲が、なかなか進展しないからだ。ファースト・キスはかわしたけれど、彼女はホントに僕のことが好きなのだろうか? 強力なライバルの出現、大学での新たな人間関係…と勝利の心は休まるヒマもない。シリーズ第二弾。かれんと勝利、ふたりの夏がはじまる!

お約束の当て馬ライバルも登場して、すっかり昭和のラブコメ。萌えます。それにしても、第二巻、こんな後を引くラストにするとは酷すぎます。これではすぐ次も読み始めてしまうじゃないか(^_^;)

2013年03月15日

目次
・HEARTACHE TONIGHT
・DON'T THINK TWICE
・TIE YOUR MOTHER DOWN

若い人たちの初々しい恋愛シーンに胸キュンすることはあまりなくても、微笑ましく読むことがほとんどですが、このシリーズはきついなあ。
どうもかれんが好きになれない。

23歳の美術教師でありながら、あまりに天真爛漫というか…かまとと。
高校生同士の恋愛ならそれでもいいけれど、23歳で?
美人で?
性格がよくて?
で、5歳年下の同居しているいとこである勝利と恋愛中。

火傷しないようにお湯を沸かすことも出来ない23歳社会人って、バカじゃないの?
教師が自宅近所の児童公園でイチャイチャなんて無防備すぎる。
もっとしっかりしろと説教したい。

だけどこれ、人気あるシリーズなんだよね。
私が良さに気づいていないだけなのかなあ。
悶々としながら次に続く。

2021年01月29日

勝利のかれんへの思いが溢れている。大学生になり本人は気付いてないが新しい出会いで好意を寄せられている状況。それでも一途にかれんへの想いはとまらない。2人の関係はまだまだ発展途中で少しづつ前進している。5歳の歳の差が一番大きく感じる時に2人がどうやって乗り越えていくのかを見届けたい。

2020年07月01日

徐々に惹かれ会う男女の物語。
冗長とは感じさせず、愛し合う姿は美しく、そして切なさを落とし込めていると感じる。
まだまだ物語は始まったばかりではある。

2020年03月08日

「小説」ランキング